Андрей Стариков, 3302
Сахар — чаще всего встречающийся продукт на нашем столе, сладкий и приятный. Мы можем его употреблять и даже не знать об этом. Некоторые его боятся как огня и называют «белой смертью». Но так ли он опасен как говорят?
Научно доказано, что с полным отказом от глюкозы на длительное время можно получить такую болезнь, как склероз и эта болезнь, к сожалению, не лечится.
Маленькие детки до шести месяцев получают глюкозу и всё необходимое из маминого молока или молочных смесей, а что дальше? Конечно, на помощь приходят детские пюре, молочные продукты, в них также много полезной глюкозы.
Какой сахар правильный, а кокой нет для маленького растущего организма? Что давать детям пить — чёрный или зелёный чай, в каком возрасте начинать? Какова полезность и вредность такого напитка для детей? Как правильно готовить? Давайте разберёмся с этим дальше.
Возрастные ограничения употребления
- До двух лет категорически нельзя давать детям пить «взрослые напитки», такие как черный, белый и зелёный чаи, а также кофе.
- Когда начнёте вводить в рацион чай, то следует заваривать не пакетированный, а из цельных листьев, чтобы сохранить всю пользу напитка.
- Также нужно следить за крепостью на выходе, цвет жидкости должен быть бледно-жёлтым, сам напиток слегка тёплым. Настаивать питьё для вашего чада следует не более часа, так как затем все полезные вещества испаряются напрочь.
- Белый и коричневый сахар лучше и вовсе исключить до пятилетнего возраста, можно заменить его так называемыми «полезными углеводами»: сухофруктами, замороженными ягодами, свежими ягодами и фруктами. Просто заварите чай вместе с ними.
- Если всё-таки решитесь вводить сахарозу обычную, то ограничивайтесь парой чайных ложек на кружку, но не более трех-четырёх столовых ложечек в день.
Благоприятное воздействие чая с сахаром
Белый свекольный сахар и коричневый тростниковый содержат одинаковое количество полезных веществ. Разница между ними на работу организма ничтожно мала, что нельзя сказать о цене.
- Глюкоза же сама по себе благоприятно влияет на интеллектуальную работу мозга, повышая его продуктивность.
- Также она помогает справиться с плохим настроением.
- Улучшает работу печени и селезёнки.
- В сочетании с полезными свойствами чая, в котором содержится магний, цинк, марганец, фтор, витамины группы А, С, достигается поистине лечебный эффект для всего организма.
- Такой чай поможет вывести все шлаки из организма, нормализует обмен веществ, укрепит кровеносную систему.
Кому следует остерегаться сладкого чая?
- В первую очередь не стоит пить такой чай диабетикам и людям, находящимся в группе риска этого заболевания.
- Не следует принимать и каждому, кто страдает от ожирения.
- Слишком маленьким детям из-за высокого содержания теина и щавелевой кислоты, которые не очень полезны для детского развития.
- Малышам с гиперактивностью также противопоказано.
Как правильно готовить?
Заварите листья чёрного чая в предварительно ошпаренной кипятком кружке. Накройте крышкой на десять-двадцать минут. Добавьте пять граммов сахара. Пейте с удовольствием.
Для совсем крох можно приобрести специальный чай для младенцев, попробуйте использовать мед, если нет аллергии, или фрукты. Будьте здоровы!
У Елены Малышевой есть свое мнение о пользе белого и коричневого сахара. Если интересно, то уделите 10 минут этому видео, в нем подробно об отличиях сахаров друг от друга (сильно очищенного от неочищенного).
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности