437
Я любительница чая. Пью его чаще, чем кофе. Недавно для себя открыла черный чай с кипреем(а в простонародье Иван-чай) и грибом рейши.
Чем он меня привелек: бодрящий, освежающий, тонизирующий.
Моим домочадцам он тоже пришелся по вкусу, завариваю его детям, добавляю иногда сливки. Да и подруги теперь, приходя на чашечку чая, просят наливать именно его.
Полистав в интернете нашла некоторую информацию о нем: гриб рейши, ( второе название «гриб бессмертия»), содержит некоторые оздоравливающие свойства, а именно:
- нормализация работы кишечника и желудочно — кишечного тракта,
- благоприятное влияние на нарвные волокна.
Кипрей, еще известный как копорский чай, — вошедший в традиции лечебных трав еще за долго до рождения наших бабушек:
- оказывает успокаивающее действие
- отвечает за укрепление иммунитета
- Богат витаминами В и С,
- а также богат полезными микроэлементами (кали, магний, железо и т. д.).
Сам вкус Иван-чая довольно специфичный и может не каждому понравится. Я, например, распробовала его вкус только раза с третьего. Но он также продается с различными добавками: мята, мелиса, лимон, зверобой, пихта и т. д. То есть каждый может найти свой вкус, оставив при этом пользу.
Заваривать его следует исходя из расчета 1 чайный пакетик на стакан кипятка около 5 минут.
Упаковка продается по 100 чайных пакетиков. Стоимость его не велика, поэтому рекомендую всем его хоть раз попробовать. Продается он как в специализированныи и интернет-магазинах, так и в аптеках.В завершении хочу сказать, что он не только вкусный, но и невероятно полезный! Всем рекомендую! Моя оценка 10 из 10!
Маша Ждан