Как правильно заваривать чай ЭТО-РА


Здравствуйте! Купила я ваш чай ЭТО-РА, заварила, как сказано, но вкуса особенного не почувствовала. Не заваривается он совсем,цвет очень слабый. Пробовала делать и в молоке, но что-то не то… Да и стоит он совсем недёшево…И объём чая минимальный за такие-то деньги.Вот такие сомнения возникли у меня.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 7 лет назад

Здравствуйте, Элеонора, значит, вы делаете что-то не так, потому что вон у меня он стоит сейчас в заварочном чайнике и прекрасно заваривается, почти до нефтяного цвета. Расскажу как я лично завариваю.

У меня большой керамический чайник на 750 мл. На этот чайник я кладу 1 ч.л. чая с горкой небольшой и заливаю крутым кипятком. Жду минимум 15 минут прежде чем пить, все это время чайник у меня стоит, накрытый специальным чайным «колпачком» тканевым, что позволяет чайнику не остывать. И через 15 минут (самое ранее, а то и дольше, чем дольше тем вкуснее) я наливаю на чашку 330 мл где-то треть заварки и тогда уже добавляю в чашку кипятка. Раньше пила вообще не разбавляя кипятком, он прям такой ароматный получается, с чуть маслянистым приятным вкусом.

Если у вас чайник поменьше, то можно чуть меньше чая насыпать, соответственно.
После того как заварка кончается, я доливаю еще где-то треть кипятка в заварочный чайник, получается, естественно, не так густо как в первый раз, но тоже очень даже вкусно, если с кипятком в кружке не перебарщивать. Т.е. при второй «заливке» в чашку уже меньше кипятка нужно лить.

Еще можно заваривать в термосе, суть та же что и с чайником под грелкой, просто это мобильный вариант. Чем дольше чай настаивается, тем вкуснее.

Если правильно заваривать, то одной ложки чая хватает где-то на 7-10 чашек напитка, на мой взгляд, это намного экономичнее чем обычный чай, который, кстати, полезен только если его выпить за 5-15 минут после заварки, потом он уже вреден, здесь же обратная ситуация, потому что это не китайская камелия. Это насчет объема.

То что стоит недешево — сырье изготавливается из цветочков растений, которые растут на макушечке растения и их там немного, и все-все этапы изготовления делаются вручную, от сбора этих цветочков, до упаковки, плюс, тут процесс самой ПОСТферментации (аналогов которой нет) занимает не меньше месяца по времени. Так что дешевле быть не может чай из цветов… Этой же марки ЭТО-РА есть еще чай из листьев, а не из цветов, листьев на растении больше, собирать их легче и стоит пачка такого чая дешевле в два раза.

Так что не стоит сомневаться, а стоит попробовать еще раз заварить чуть иначе ))

Если вы всю жизнь предпочитали очень крепкий чай из листьев китайской камелии (то что у нас называют черным чаем, хотя он таким и не является), то, понятно, что вначале будет чуть непривычно, но это проходит )