Можно ли пить чай Это-ра с сахаром?
Добрый день, для здоровья решила приобристи ваш чай, заказала-пришел он, можно ли в него класть сахар, не лишит ли он чай полезных свойств?
Добрый день, Карина, многие, да, привыкли пить чай с сахаром, так уж у нас заведено, но это не очень хорошо. Сахар не даром называют «белым врагом человека». «Полезности» в чае от него не поубавится, но сахар сам по себе вреден, от него, по возможности, стоит отказываться.
Попробуйте вначале заварить наш чай как написано на оборотной стороне пачки (и лучше дать ему настояться минимум минут 20 под чайной грелкой или полотенцем, чтобы крупные гранулы раскрылись и отдали весь свой аромат и вкус) и попробуйте не класть в напиток сахар. Многие отмечают что наш чай и без всяких добавок очень вкусен, пить стоит мелкими глоточками, как бы перекатывая их во рту, тогда вкус напитка будет ощущаться ярко. Если ну совсем непривычно, то вначале можно добавлять в напиток не сахар, а мед, он полезнее.
Или же можно пить наш чай вприкуску с каким-то полезным печеньем. Например, вот таким, собственного приготовления:
Ингредиенты:
— овсяные хлопья («Экстра») — 2 стакана
— изюм, измельченная курага, измельченный инжир, измельченный чернослив — 1 горсть
— таблетки заменителя сахара — 2-3 штуки (их можно и не добавлять)
— яйца куриные — 2 шт или перепелиные — 5 штук
— ванилин — 1/3 ч.л.
— щепотка корицы.
Греем духовку до 180-200 градусов. В керамической миске взбиваем венчиком яйца и ванилин. В бОльшей миске смешиваем другие компоненты (сухофрукты, сахарозаменитель, хлопья, корицу). Добавляем яйца к этой смеси.
На противень кладем пергамент, на него ложкой — смесь для выпекания печенья. Можно положить ее в силиконовые формочки, если она слишком жидкая.
Выпекаем 15-20 мин. Остужаем. И кушаем ))
Это печенье без сахара, масла и других, не очень полезных, компонентов.