К 17 октября 2018 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 1
  • 3
  • 8
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

Отзывы о лечении атопического дерматита. 4 реальных и подробных истории из жизни (+аудио)

136

Содержание статьи:

  • Отзыв Завьяловой Дианы (г.Иваново) о лечении атопического дерматита травами
    • 1. Супрастин
    • 2. Кортикостероиды
    • 3. Диета
    • 4. Ромашка + чистотел
    • 5. Стресс и дерматит
    • 6. Кора дуба и овсяная мука
  • Отзыв Рубцовой Алёны (г.Санкт-Петербург) о лечении нейродермита фитокомплексом
    • 1. Фитокомплекс
    • 2. Гепар
    • 3. Ремиссия
  • Отзыв Тигуновой Ольги (г.Санкт-Петербург) о лечении атопического дерматита
    • 1. Травы
    • 2. Стационар
    • 3. Бактериофаги
    • 4. Мази

Уверены, что вы уже искали в интернете отзывы о лечении атопического дерматита. Мы тоже. И чуть не захлебнулись от обилия советов, данных на безликих сайтах.

Проблема в том, что пошаговых алгоритмов излечения там не так много. А если они даже есть, то мало кто рассказывает нюансы лечения дерматита, подводные камни, на которые иногда пребольно натыкаются те, кто решился как-то помочь себе.

Мы, редакция сайта «Чай с лисой», решили это исправить и собрать подробнейшие и правдивые отзывы от тех, кто справился с проблемами кожи. Слушайте аудиоотзывы, читайте истории болезни и берите на вооружение советы этих людей.

Травы и чаи от дерматита и экземы: что пить для лечения кожи

Отзыв Завьяловой Дианы (г.Иваново) о лечении атопического дерматита травами


Добрый день. Меня зовут Диана Завьялова, мне23 года. Живу я в городе Иваново, у меня двое детей, и мне очень хотелось бы рассказать вам о моем опыте лечения атопического дерматита.

С этой проблемой я столкнулась еще будучи маленькой девочкой, когда мне было 2 года. Родители обнаружили на моей коже красные пятна – они были на лице, на шее.

Супрастин

Бабушка первая заметила, и показав маме, сказала, что возможно я съела какой-то продукт аллергенный. Мы стали вспоминать, что я кушала, я сказала: «Апельсин» — значит, у нее аллергия на апельсин. Думали, через пару дней пройдет, но легче мне не становилось.

Тогда мы пошли к аллергологу, на нас посмотрела и сказала маме, чтобы я выпила антигистаминные – Супрастин. Время это была зима, сказала врач, что возможно это еще аллергия на холод.

Мама давала мне Супрастин 2 раза в день, но легче мне, опять же, не становилось, а через несколько дней у меня на Супрастин выскочила еще больше аллергия. Очень, помню, сильно все чесалось. Помню, что все это было болезненно, возникали обострения – не так часто, но когда возникали, было очень тяжело.

Кортикостероиды

Врач нам прописывал кортикостероиды, когда был нестерпимый зуд. Мама мне их давала, но их же прописывают на 2-3 дня, чтобы не было привыкания. Они действительно помогали, но они просто снижали чувствительность, но сами пятна так и присутствовали на теле.

Мама, конечно, покупала мази кортикостероидные, давала антигистаминные первого поколения. Известно, что первого поколения средства против аллергии привыкание вызывают, и их нельзя пить больше 1 недели. Тогда мы стали пить антигистаминные 2 поколения.

Также мама мне мазала эктиока эти пятнышки – она стала мне единственные средством, которое помогало от зуда нестерпимого.

Диета

Потом когда уже стала постарше и смогла контролировать себя, не расчесывать эти пятна, вечно мокнущие, мама уже могла мне вводить определенную диету. Потому что маленький ребенок все равно со стола что-нибудь урвет, и только хуже себе этим сделает.

Тогда мы стали во время сильны приступов, мы стали убирать из моего рациона жареную рыбу, мясо, наваристые бульоны, овощи свежие, цитрусовые, грибы, орехи, мед. Т.е. практически я сидела на бульоне овощном, вареной картошке, на овощных легких супах-пюре, на крупах, но все это еще без соли. Было тяжело, диетолог за этим следила, и постоянно напоминала нам, что нужно кушать больше продуктов, которые насыщены жирными кислотами – это растительные масла.

Мама специально ездила со мной на юг, и купила там живое сыродавленное масло. Оно содержит больше всего жирных кислот. И я заметила тогда по себе, и мама с папой замечали, что мне становилось лучше, когда я сидела на диете.

Но я тогда исхудала сильно, благо, что это было лето, и прогулки на свежем воздухе компенсировали страдания от постоянного чувства голода, а постоянно сидеть на рисе или гречке было очень тяжело.

Ромашка + чистотел

Потом меня как-то летом отправили к бабушке, а бабушка вычитала в газете о том, что лечат народными способами это заболевание. Бабушка стала мне собирать ромашку лечебную и чистотел. Мы измельчали в блендере листочки чистотела и этой мазью мазали мне все больные места.

Буквально 10 минут надо было подержать эту кашицу на лице, а потом смыть водой и смазать увлажняющим легким кремом. А ромашку мы и пили, и смазывали тоже очаги ей примерно 2-3 раза в день.

И когда мама приехала к нам через неделю, она очень удивилась, спросила: «Почему у ребенка стали меньше очаги? Что вы принимали, что делали?». Бабушка рассказала. И при этом мы не принимали антигистаминные никакие. И мне это действительно подошло.

Тогда мы стали вычитывать с бабушкой, что еще может помочь. Нам знакомая сказала, что череда помогает – мы ее измельчали и компрессы делали пару раз в день. Потом шло время, мне с возрастом становилось легче переносить это заболевание.

Стресс и дерматит

Но вот что я заметила – для меня это было целое открытие – что каждое обострение возникает после очень сильного стресса. Например, приходилось в школе сдавать часто экзамены, контрольные, и вот после этого у меня все жутко чесалось. Как только я успокаивалась через пару дней, зуд у меня стихал.

Тогда уже когда мне было лет 14-15, я просто стала работать над собой, стала задумываться и спокойнее относиться к ситуациям. И действительно, если я так сильно не нервничала, то заболевание у меня было просто в форме красных, практически незаметных пятнышек.

Мне уже не так стыдно было появляться в новом месте перед новыми людьми. Потому что одно дело родные, которые знают об этой особенности, и другое дело люди, с которыми я только познакомилась. И тут мне действительно помогло внутреннее спокойствие.

Кора дуба и овсяная мука

Потом в 19 лет у меня родился первый ребенок. Я очень боялась, что моему ребенку это передастся. Где-то читала, что на первом триместре, когда у мамы сильный токсикоз, у ребенка тоже может заложиться такая программа будущая организму, через которую передастся ребенку дерматит. Но ни у первого, ни у второго ребенка дерматита нет. Но самое главное, что и у меня сейчас к 23 годам этого нет.

А секрет простой, почему он у меня прошел – во-первых, я стала намного спокойнее относиться к жизни, стала больше получать удовольствия от каждого момента.

И самое главное, мне дали эффект ванночки для лица и для всего тела из коры дуба и овсяной муки. Я их делала примерно раз в 2 дня – сейчас я уже не делаю. И также 2 раза в неделю принимала ванны для всего тела с корой дуба и овсяной мукой.

И действительно очень классное средство – никаких побочек, болей в печени, проблем с желудком. Мне кажется всегда надо в первую очередь пробовать лечиться народными методами, и только если долгое время не помогает, переходить на медикаментозное лечение. Надеюсь, я кому-то помогу своим опытом.

Что пить при проблемах с кожей: при псориазе, дерматите, экземе

Отзыв Рубцовой Алёны (г.Санкт-Петербург) о лечении нейродермита фитокомплексом


Добрый день. Меня зовут Алена, мне 29 лет, живу я в Санкт-Петербурге. Хочу рассказать о атопическом дерматите.

Мне всегда ставили этот диагноз атопический дерматит, нейродермит, т.е. это рассматривалось комплексно. Вообще они могут существовать как вместе, так и по-отдельности. Поскольку заболевание сложное и связано не только с высыпаниями на коже, но все это уходит глубоко в организм, может быть связано с проблемами пищеварительного тракта, со скрытыми аутоиммунными заболеваниями. У каждого могут быть свои причины возникновения, и пути лечения, соответственно, разные.

У меня все началось в 8 лет с маленькой царапины. Первым делом родители и врачи подумали что это детский диатез. И соответственно, уже идет неправильное лечение. Потом все-таки выяснили что это атопический дерматит и плюс еще нейродермит. Поскольку это еще и нейродермит, это связано с нервной системой. Т.е. понервничала, какие-то стрессы – начались высыпания, начала чесаться.

Ходили с мамой по разным врачам – к дерматологам, потом к аллергологам. Ходили не в одну поликлинику, и каждый врач говорил по-своему. Очень много перепробовали средств, советовали мази на гормональной основе – что, конечно, все хорошо, но гормоны имеют свои побочные эффекты. Кто-то мне даже посоветовал спиртовой лосьон, который еще сушит кожу.

Фитокомплекс

Из народных средств советовали чистотел, череду – делать примочки. Но это чисто успокаивает кожу. Но поскольку заболевание серьезное, его лечить надо глубже – изнутри.

И вот как-то уже в подростковом возрасте моя двоюродная сестра посоветовала мне попробовать фито-комплекс Гепар. Его можно найти в аптеке, стоит он дороговато, но в итоге он свою цену оправдывает. В его состав входит 25 трав, и применяется это дело очень широко – лечение различных заболеваний, и в любом случае, для лечения атопического дерматита.

В подростковом возрасте это еще больше усугублялось, потому что идут возрастные изменения, и это вызывает еще большее беспокойство, зуд. В то время я мазалась различными мазями по совету врачей, но помогало это все на время. Конечно, был спад заболевания летом и зимой, весной и осенью были обострения. Мне советовали отдыхать на море летом – санаторно-курортное лечение. Морской воздух и вода полезны для кожи, как известно.

Гепар

Вернемся к Гепару. Курс проводится в течение 2 месяцев, так что можно закупать сразу большую партию. Сейчас они выпускаются в различных объемах. У каждого заболевания свой курс и свои варианты приема.

У меня было так – 2 раза в день утром и вечером за полчаса до еды надо было заваривать пакетик. Пакетик травы залить кипятком, подождать пока остынет и выпить. Причем на каждый день идет свой состав трав в самом пакетике.

Курс мне этот очень помог, стало намного легче, потому что лечение шло изнутри – он выводил шлаки, налаживал работу желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, нервной системы — и в совокупности получалось, что «нет нервов — нет проблем».

Ремиссия

Постепенно болезнь переходила в ремиссию. Через какое-то время этот курс можно будет повторить – это надо будет смотреть по течению заболевания. Но травы, в принципе, никому еще никогда не вредили. Вот такое было средство по совету родных и близких.

Вообще народными средствами в моем случае больше никакими не пользовалась. Поскольку заболевание сложное, нужно посоветоваться с врачом. И может быть, он назначит кроме народных средств что-то еще, например, гормональную терапию, которая тоже может перевести заболевание в состояние ремиссии.

Лучшее и эффективное при дерматите, экземе, демодекозе: списки средств, которые действительно помогают при проблемах с кожей

Отзыв Тигуновой Ольги (г.Санкт-Петербург) о лечении атопического дерматита


Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 19 лет, я из Санкт-Петербурга.

Такой проблемой, как атопический дерматит я страдаю достаточно давно, с детства. На своих фотографиях, где мне 2-3 года я наблюдаю пятна практически по всему телу небольших и средних размеров. Кроме этого есть покраснения в области щек.

С самого детства родители занимались этой проблемой, а именно ее устранением. Мы обращались в педиатрический институт, и моим лечащим врачом была Людмила Николаевна.

Травы

Сначала нам посоветовали травы – заваривать ромашку и принимать ванны, но как мы поняли на опыте, мне это не помогло. У меня наоборот возникало больше покраснений на коже, она становилась сухой. Потом врач сказала, что нужно немедленно прекратить использовать этот вид лечения, т.к. он может еще сильнее провоцировать атопический дерматит.

Стационар

Через некоторое время нам предложили лечь в стационар. Там мы пробыли около 2 недель, мое лечение состояло в том, что:

  • во-первых, была строгая диета,
  • и кроме этого мне мазали области покраснения пастой Шнырева.

Руки еще бинтовали, т.к. в основном покраснения были в области сгибов рук и под коленками. Паста Шнырева мне очень хорошо помогала, хотя она все-таки сушила кожу, но покраснения снимала хорошо.

После стационара у меня пропали практически все покраснения, но нам назначили курс бактериофагов. Пила я их достаточно давно – где-то полгода. И кроме этого я принимала противоаллергические таблетки – возможно Супрастин, или какие-то другие. И после такого лечения кожа у меня была практически чистой.

Бактериофаги

Летом мы уезжали в лен.область и на период лета у меня практически не был высыпаний, кожа была чистой. Т.е. в основном мое лечение составили таблетки от аллергии, бактериофаги. Как я поняла, бактериофаги мы принимали от золотистого стафилококка. И конечно, крем тоже очень хорошо помог.

После этого у меня не было никаких симптомов класса до 4. И в период зимы у меня опять начали возникать покраснения, кожа рук была сухой, и мы обратились к врачу иммунологу-дерматологу вроде бы в Хеликс. Там мы сдавали мазок на посев, и по результатам мне назначили опять пить бактериофаги, опять длительное время я их пила, и очень хорошо это лечение помогло.

Мази

И опять я с этой проблемой столкнулась уже когда мне было 17 лет. У меня в области век возникли покраснения – до этого в этой области они никогда не возникали – и небольшая припухлость. Это все происходило весной – возможно, реакция была на пыльцу или цветение. Врач мне назначил мазать веки гидрокортизоном. Но потом через неделю опять у меня возникло покраснение.

На этот раз мне посоветовали мазать кремом Элоком, он является гормональным, и очень быстро все прошло.

Сейчас спустя 2 года пока я никаких проявлений не замечаю. Посоветовать я могу правильное питание, строгую диету. Я считаю, нужно сделать так, чтобы атопический дерматит вошел в ремиссию. Также когда было покраснение я пила Эриус – тоже хорошие таблетки. И конечно, я считаю, что человеку должен подходить климат. Спасибо за внимание.

4 реальных и подробных отзыва о лечении дерматита и демодекоза (+аудио)

Устраняет псориаз в 97% случаях. Полностью избавляет от зуда

Проблемы с кожей? Натурально помогут пчелиный яд, воск, прополис, подмор, живица...

Если не помогли другие средства от псориаза. Уникально эффективный состав

Делает кожу красивой и гладкой. Избавляет от боли, зуда, шелушения за 1 курс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 190 | 0,600 сек. | 18.04 МБ