К 18 августа 2018 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 1
  • 3
  • 8
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

(аудио) Отзыв Сухих Станислава о лечении атеромы на спине и шее

 Сухих Станислав,  44

(Чтобы прослушать аудиоотзыв Станислава щелкните по кнопке Play, ниже приведена транскрибация его отзыва в текстовом формате, для удобства)

Доброго времени суток, меня зовут Сухих Станислав Владимирович, мне тридцать лет. Когда мне было двадцать восемь лет, у меня на спине появилось некоторое такое уплотнение. Кожа на спине довольно-таки у меня очень толстая, и я как-то не обратил особого внимания, подумал, что какой-то прыщ, может быть. Но, спустя месяц-два этот прыщ не проходил, как обычные прыщи. Ну и стало ясно, что это в общем-то не прыщ, но так как он, это уплотнение, не болело, не увеличивалось в размерах, я на него как-то подзабил. Ну да, по-хорошему надо было сходить к врачу, но думал потом, потом, сейчас дел много и так далее. Вот.

Уплотнение на шее

А потом, когда мне было уже тридцать, у меня появилось еще одно уплотнение… Ну, не уплотнение, что-то такое непонятное сзади на шее. Вот. Я пальцами пощупал, сразу было понятно, что это не прыщ, что-то непонятное. И эта штука начала болеть, покраснела и в размерах начала увеличиваться. Вот.

Я начал читать обо всем об этом в Интернете, что это может быть и так далее, читал, читал, ну, там много всякой информации, липомы, фибромы и так далее, и рак, и прочее, прочее. Ну так эта штука мне мешала, и она в размерах увеличивалась, я что-то забеспокоился и думал, к какому врачу идти.

Я вообще не люблю бесплатную медицину, потому что я там не был лет восемь, наверное, до того момента. Ну и там знал, что огромные очереди и так далее, меня это просто бесило, я ходил только в платные.

Ну, тут мне знакомый посоветовал сходить, «у тебя там рядом больница» и так далее, «там вроде как очередей нету». Я думаю, ладно посмотрим, может, что-нибудь с того момента, когда я последний раз был, в бесплатной медицине что-то изменилось.

Диагностировали, диагностировали и выдиагностировали

И я пошел, зарегистрировался там, записался, пошел к хирургу. Она меня осмотрела, ну, эту штуку на спине показал, которая давно, и на шее. На шее, не помню она тогда поставила какие-то диагнозы или нет.

В общем, она назначила рентген грудной клетки, сдать кровь и мочу. Ну, вот, я сделал рентген грудной клетки, сдал анализы и пришел уже с анализами к ней. Она мне сказала, что у меня на шее воспаление лимфоузла. Вот. А на спине липома, сказала.

Прописала мне какую-то мазь, чтобы я на шею мазал, название я уже не помню, какая-то противовоспалительная мазь. Я купил там мазь, помазал, а потом она направила меня в онкологию. Ну, онкология — это чтобы рак исключить. А пошел я в онкологию, простоял там… У нас одна онкология на целую республику. Простоял там в одной регистратуре, чтобы там зарегистрироваться, полтора часа, потом пошел к хирургу, к онкологу-хирургу. Та меня осмотрела, сказала, что это атерома, скорее всего. Что на шее атерома, на спине может быть липома.

Назначила мне обследования, что-то там пощупала, когда я на кушетку лег, спросила болели ли у меня родители или родственники, был ли у них рак. И назначила… Как это называется правильно? Пункция? Это когда иголкой тебе в эти штуки тыкают и берут на анализ часть того, что там внутри. Пошел я в другой кабинет, сдал эти анализы. Ждал, ждал, ждал, дождался, сел. Без обезболивающего. Да это в принципе не больно, терпимо было. Взяли эти пункцию, анализы из шеи, из спины, с этих уплотнений. Вот.

Ну, это пятница была, и сказали, что после выходных будут результаты, в понедельник приходить. Я уже начал расстраиваться, думать, что за фигня, какой рак, какие это уплотнения, мне там всего тридцать, я веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, спортом занимаю и так далее. Питаюсь правильно. Вот. Пришел в понедельник, но, как следовало ожидать, анализы оказались отрицательными. По этим анализам она сказала, что и там, и там это атерома по анализам уже.

Пошел я снова в больницу к хирургу по месту жительства. Пришел к ней, она мне сказала, что удалять на спине только в стационаре, то есть там надо было ложиться на семь дней, прямо круглосуточно. Вот. И что стационар там откроется через месяц, что ли. Я ее спросил, почему нельзя амбулаторно удалить, и так далее, она типа: «Уплотнение большое», и так далее. Ну я думаю, ладно. Ушел домой.

Что сказал Интернет

Начал дома уже рыться, ну, соответственно, по этим атеромам, что с ними вообще сделать можно и так далее. Мне не хотелось совсем ложиться в стационар, потому что в стационаре лежат, как правило, тяжело больные, там можешь еще какой-нибудь инфекцией заразиться, причем с резистентностью к антибиотикам и так далее. И я не представлял, как я буду там в каких-то общих палатах спать. В общем, мне вообще эта идея не понравилась. Я начал искать в интернете, как эти атеромы удалять и так далее. Был такой радиоволновой метод, якобы там написано было, что если атерому…

Что-такое атерома вообще, объясню. Это когда по какой-то причине у тебя закупоривается как бы проток на коже, из которого сало кожное выходит. Ну, это у всех людей есть, кожные, потовые, сальные железы. Вот она закупоривается и там сало-то не выходит, а оно копится. Я не знаю зачем точно, но вот это сало, оно потом капсулой обрастает.

Капсула — это что-то вреде соединительной ткани, насколько я понимаю, чтобы дальнейший процесс не шел, что-то такое, и эта атерома, то есть эта капсула, внутри которой вот этот подкожный кожный жир.

И если, допустим, эту капсулу хирургическим путем не полностью удалить, то она снова вырастет, ну как бы восстановится, если там хоть один кусочек этой капсулы останется, то у тебя снова атерома там появится, причем если какой-то не очень хирург окажется, то… Если несколько частей разных там будет, то могут и две атеромы вместо одной потом вырасти.

Радиоволновой метод

Я прочитал про радиоволновой метод, это якобы нехирургический… То есть хирургическим путем, но с помощью какого-то аппарата удаляют. Ну, то есть там кровотечения нету почти, заживает быстрее, и якобы рецидив невозможен, то есть капсула снова не вырастет. Хотя я это не понял почему. Ну, как в последствии оказалось, это не так, просто что-то вроде маркетингового хода. Ну и я начал искать, в какой поликлинике есть этот радиоволновой метод прежде всего.

Я думал, раз с ним не бывает рецидива, может быть, пора удалить, или что. Искал, в какой клинике, в конечном итоге нашел, нашел каким образом — на «Про докторов», какой-то такой сайт большой, было несложно в поиске найти. То есть там была частная клиника, я сам из Ижевска, клиника называлась «Авиценна», хорошая, кстати клиника, но там, к сожалению, далеко не все специалисты есть. Ну, ЛОРа, например, там нету и так далее. Вот.

И там врачи, которые в этой «Авиценна» работали, те, которые там врачи работали, у них были самые высокие народные рейтинги. Ну и самые лучшие комментарии и так далее. Плюс у них там цена первичной консультации по Ижевску была самая маленькая, всего рублей двести против там тысячи, и так далее. И я пошел туда, позвонил, записался к хирургу. Я, кстати, так и не понял, надо ли вообще эту атерому удалять или нет, но об этом позже.

Операция

Вот пришел я в эту «Авиценну» к хирургу. Он сразу пощупал, сразу определил, там хороший врач был, и у него там стаж работы был лет тридцать. Сразу сказал, что да, это атерома, ну и там не нагноившаяся, не воспалившаяся была, бывают и такие. Вот, и я спросил, сколько стоить будет. Он такой хороший мужик, он удалил две штуки по цене одной, то есть на удаление там было 5900, ну и он за эти 5900, ну, плюс двести консультация, за 6100, получается, удалил обе штуки.

Вот, и я спросил, когда можно удалить, он мне на кушетку кивнул, говорит: «Хоть сейчас». Ну, я сразу лег. И на шее он, так как она только-только появилась, и она была меньше, чем на спине, он мне ее удалил вместе с…

А, удалял скальпелем, я у него про радиоволновой спросил, ну, он говорит, что это бред, то что рецидива не будет, что ее полностью самое главное удалить, и что в каждых отдельных случаях там выбирается комбинированный или такой способ. В общем, он мне удалял обычно, скальпелем, то есть разрезал, удалял и зашивал. Ну, и ему медсестра ассистировала, как и всем в принципе хирургам.

Вот, на шее он мне удалил за пять минут, и удалил, и зашил за пять минут, реально. А на спине удалял минут двадцать пять. Ну, во-первых, она там, на спине, кожа очень толстая, ее разрезать сложнее было и так далее.

И я все это время, естественно, находился в сознании, потому что это амбулаторная операция (амбулаторно — это тогда, когда ты просто приходишь, тебе делают операцию, зашивают, ты встаешь и уходишь. То есть там не лежишь в стационаре и так далее, в дневном или круглосуточном.

А на спине он ее удалял уже долго, минут двадцать пять, причем там еще так хрустело, из-за того, что она долго была, почти два года, полтора-два, где-то так. Там к ней… Это он рассказывал (я с ним общался во время операции), что к ней крупные кровеносные сосуды присоединились, потому что чем-то питаться надо, и когда это все он там как-то отделял там и так далее, это хрустело, страшно не было.

Я потом жалел, что все это на видеокамеру не снял, было бы потом прикольно посмотреть, потому что я же не видел, я лежал на животе, а дело происходило на спине.

Вот он удалил… Ну, там местное обезболивание было, понятно, что вокруг уколами обкалывали и там, и там. Удалил зашил, я такой думаю, вообще так легко все. Он дал еще свой личный телефон, если что-то там случится и так далее. Потом я приходил на перевязки. В это время то, что помучился довольно сильно, когда обезболивающее проходило, меня уже начало накрывать, ну, больно, все-таки тебя разрезали и так далее.

Послеоперационный период

Первые там два дня спать на спине… Ну, я практически не спал, потому что больно было. Надо было на спине спать, потому что чтобы там, как сказать-то… Чтобы внутри полости не образовалось на спине. Вот, и, соответственно, ну я там мучался, на спине довольно-таки подвижная часть кожи. То есть там ногой-рукой двинешь, и уже больно. Неделю-две я уже так страдал, как калека, ходил по дому, вот, спать там нормально не мог, пришлось с кровати, потому что там матрас пружинит, перелезть на диван, чтобы фиксация была иначе больно было спать.

Походил на процедуры, все было нормально, осложнений там никаких не было, операция все равно операция, там инфекция может занестись откуда-нибудь с кожи у тебя или еще. Но у меня ничего такого не было, ни тепературы, ничего, просто походил.

Ну, и мне через неделю с шеи швы сняли, со спины через две. И, в общем, ну, все нормально прошло. Ну и соответственно атерому он удалил полностью, потому что если бы не полностью, там через две-четыре недели она бы выросла снова. Ну, у меня уже ничего не выросло, вот. Естественно, остались шрамы, но они со временем стянутся, там только белая полоска остается, я знаю. Операций мне до этого не делали, но всякие раны в детстве и так далее у меня были, которые мне зашивали. Там со временем только белая маленькая полосочка останется, и все.

Я так и не понял, надо было эту атерому удалять или нет, я у него как-то не спросил, потому что я бегал с этими атеромами месяца два, мне уже просто хотелось удалить, но на шее они меня не беспокоили, то есть на шее болело это, когда эта капсула образовывалась вокруг этого жира, а потом она как бы в размерах остановилась, и так далее. Она уже не болела. Но все равно, даже с эстетической точки зрения, я все равно решил удалить.

Что посоветовать?

Ну, во-первых, посоветовать найти хорошего врача, неважно, в принципе, платный он или бесплатный, потому что и платных плохих, я думаю, хватает. Ну, как сказать… Сейчас, благо, сайты есть, и по отзывам, по рейтингам, и так далее. Ну, у бесплатных, как правило, рейтингов нету, потому что… Не знаю, почему я свои не оставляю.

То есть в Ижевске идти в «Авиценну». Не то, чтобы я рекламирую, но я рекламирую, потому что это действительно хорошая клиника, и врачи там работают хорошие. Жалко только, что там не все специалисты есть, которые иногда требуются. Но клиника хорошая. И самое главное то, что врачи хорошие, без разницы, какая клиника.

Удалять или не удалять?

Ну, также, если вам поставили диагноз «атерома», некоторые врачи говорят, что их в принципе, если они не беспокоят, то удалять не надо, есть и такие.

Но все равно, это такая штука, во-первых, с эстетической точки зрения это не очень, но даже если вас с этой точки зрения не волнует, то они могут, например, нагнаиваться. Ну, то есть любая часть тела может нагнаиваться, если инфекция куда-нибудь попадет, но там, мне кажется, очаг будет больше. То есть люди, у которых там атеромы были, но они их не удаляли, я читал в Интернете, когда там было… Стало лет пятьдесят, когда они старенькие уже стали, и у них там вполне у многих начало гноиться, инфекция там попадать, иммунитет уже не такой, как в молодости уже, стареет у нас.

Ну, думайте сами, удалять, не удалять, все-таки… Все-таки это операция, хоть и амбулаторная, не большая, а маленькая, но все равно операция, риски тут, как обычно, есть. Вот такой вот совет, вот такой вот рассказ. Всего хорошего.

P.S. Я про атерому ещё забыл, упомянуть что хирург сказал, что у меня из за того что апокриновые железы ярко выражены. У меня сало густое вырабатывается подкожное и из-за этого атеромы появились, что надо чаще мыться, что бы их не было. Вообще там появляются они по очень разным причинам, иногда причины и неясными остаются.
Про мыться мне логичным показалось, на шее она появилась, когда я заболел, температура за 39 была, ну грипп скорей всего обычный был, и я не мылся день или два, привычка родителями привитая что когда такая температура мыться нельзя, хотя это чушь, недолгий, до 10 минут, не горячий душ даже полезен и во время болезни. Я и так мылся каждый день, но бывали дни, если устал сильно, то не мылся, но это редко. Но сейчас в любом случае 1 раз помыться + один раз душ, план минимум.
Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 180 | 0,510 сек. | 16.36 МБ