К 25 апреля 2024 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 2
  • 1
  • 3
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

Белый. Лёгкий. Летний

 Наталья Максименко,  164


winterЗима оседает в теле тяжестью: куча лишней одежды давит на тело, мы тащим тяжёлые башмаки и себя в них из одного дня в другой, а небо давит своей серостью на голову… От этого устаёшь.

Мы живём на юге страны и вроде не нам бы ругаться, у нас и «нормальной зимы не бывает». И тем не менее, я не знаю тех, кого зима заряжает.

Вы сколько угодно можете рассказывать мне как классно:

  • прыгать по сугробам,
  • кататься на санках
  • и дышать свежим морозным воздухом.

Классно, и я с радостью любуюсь узором кристалликов на ветках деревьев — первые день-два. В зиму может быть приятно нырнуть на некоторое время, жить в зиме устаёшь.

Особенно когда нет запасов жировой прослойки как у тюленя.

Зима кончилась, с чем я вас и поздравляю, а вот с её последствиями всё ещё надо разобраться. Внезапно появившееся весеннее солнышко радует, но не наполняет. Пока это только обещание того, что когда-нибудь наступит лето. И очень хочется верить, скинуть с себя шапку, зимние сапоги и долго-долго гулять. Но не спешите, весна ещё будет…

Тяжело мне далась прошлая неделя, хотя не пишется уже больше недели. Заметила за собой: в таком состоянии всё чаще пьётся Шу пуэр, не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы пробрало.

Старая сказка про батарейку: шоколадка, кофе — это что? Это желание получить энергию по-быстрому, моментально взбодриться. Пуэр — это наш экологичный способ сделать тоже самое. Но видимо я ним последнее время злоупотребляю, поймалось ощущение «не идёт».

И вот после предварительного очищения мозга и расслабления тела водными процедурами, взялась я за «белый пион». Это летний чай, но и для весны на мой взгляд он подходит. Особенно подойдёт тем, для кого весна лишь преддверие лета)))

баймуданьОфициальное название: Бай Мудань, белый пион. К пионам он отношения не имеет, остаётся только гадать, почему его так назвали.

Но сама форма чая очень интересная, дело в том, что этот чай состоит из чайного листа и нераспустившейся почки.

Впервые я его попробовала совсем недавно, пошла покупать дорогому моему сердцу человеку. Я стараюсь не покупать чаи, которые не пробовала, даже если это какой-то известный и всеми любимый чай.

  • Во-первых, нужно быть уверенным в качестве чая.
  • Во-вторых, надо быть уверенным в том, что он придётся во вкусу.

Я бы сказала, что можно ориентироваться на запах, понравится — бери, но даже это не всегда работает:

  • какие-то чаи безумно приятно нюхать и настолько же неприятно пить,
  • какие-то очень мало о себе рассказывают ароматом, но вкусно открываются при заваривании.

Пришла я в чайный магазин, попросила Байдамунь (не удивляйтесь, мне название заполнилось именно так, неправильно, незаметно вместо пиона в мозгу отложилась «байда»). Попросила, меня поправили, сунула нос в банку и расплылась в довольной улыбке. Первый рубеж моих предпочтений был взят моментально.

Мне запахло какими-то дивными цветами, теми, у которых вкусный, но не переслащённый и при этом сильный запах. Попросила мне завернуть 50г и очень удивилась размеру получившегося пакета. Имейте в виду, это объемный чай, листики почти не закручены, он просит и хранения в какой-нибудь широкой банке.

Принесла домой, и не сразу решилась к нему подступиться. Прочитала инструкцию в интернете: после кипячения надо дать воде остыть, заваривать короткими (10 сек) проливами и «слушать» чай. Именно из-за последнего пункта я и сегодня не сразу решилась снова его пить.

Чтобы прочувствовать чай, надо замедлиться, иначе его вкус просто пройдёт мимо. Это более чем актуально для весны: она так быстро пролетает, её так легко не заметить… По-этому собираем внимание и начинаем замечать, сначала чай, потом весну — или наоборот.

У меня получилось именно в обратном порядке, на выходных была замечена и прочувствована весна, а сегодня вечером — белый чай. Сразу скажу вкус отличается от аромата, в нём вообще нет сладости, скорее есть нечто похожее на кислинку, я для себя это идентифицирую как «свежесть».

При этом чай сохраняет некую силу, её можно ощутить в послевкусии, как будто шёл через луг и зашёл в лес, запах зелени превратился в запах хвои, изменилась насыщенность и оттенок. А тем кто уделит должное внимание «белому пиону» помимо вкуса и аромата, он подарит тоненькое ощущение лёгкости внутри тела и головы. После зимы то что надо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 126 | 1,717 сек. | 13.73 МБ