К 19 сентября 2018 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 1
  • 3
  • 8
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

Чай без сахара для Фаины Раневской

 Елена Николова,  38

Сегодня мне было хреново. Нет. ХРЕНОВО. На глаза попалась одна цитата, которая здорово подняла мне настроение.

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!"

()

И я решила, что мне хочется поделиться своим восхищением этой необыкновенной женщиной. Да-да. Я говорю о Фаине Раневской.

Окружающих поражала ее безграничная доброта. Как она уживалась с «колючим» характером, было непостижимо. Она умудрялась скоренько раздать зарплату и пенсию, а потом с трудом дотягивала до следующей. Платила человеку, который выгуливал собаку, медсестрам за уколы. Солидную сумму переводила в Ленинградский дом ветеранов сцены.

Дружить с ней было модно, и, тем более, не обременительно. В ее доме бывали те, к кому Фаина Георгиевна относилась с искренним уважением: Владимир Высоцкий, Анна Ахматова, Сергей Юрский и ряд других дорогих ее сердцу людей. Она всегда любила угощать, отдавать и не ждать ничего взамен. Сама ела мало и вообще была крайне неприхотлива, но очень наблюдательна. Цитаты и афоризмы Раневской о людях и ситуациях – тому свидетельство.

У Раневской был сильнейший диабет, сплошные запреты на питание, о сладком и говорить не приходилось. Актриса жаловалась:

"— Когда я говорю, что пью чай без сахара, на меня смотрят, будто я что-то украла или скопидомничаю…"

()

Немало среди афоризмов Фаины Раневской прикольных высказываний о разных аспектах медицины, здоровья, прошлась она и по диетам, которые и тогда были «в тренде». Здоровье самой актрисы было довольно слабым. Она много лечилась, в том числе, в престижных столичных клиниках, откуда выходила с таким убеждением: «Кремлевская больница — кошмар со всеми удобствами».

Кто-то из актёров звонит Фаине Георгиевне, справляется о здоровье.

"— Дорогой мой, — жалуется она, — такой кошмар! Голова болит, зубы ни к чёрту, сердце жмёт, кашляю ужасно. Печень, почки, желудок — всё ноет! Суставы ломит, еле хожу… Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы ещё предстательная железа!"

()

Помимо диет и лечения в клиниках, Фаина Раневская поддерживала своё здоровье различными народными средствами. Среди них был и наш любимый иван-чай.

В общем, я никак не могла обойти своим вниманием эту великолепную остроумную женщину. И потому хочу завершить эту статью несколькими её цитатами в память о великой актрисе.

"Внушает иностранцу: — У нас обед — это не еда, а время суток. — А едите вы что? Раневская на мгновение задумывается, потом машет рукой: — Что удастся достать."

()

"— Фаина, не знаешь, можно ли есть этот гриб? — спрашивает знакомая, показывая на спрятавшийся среди листвы непонятный гриб. Раневская пожимает плечами: — Да любой есть можно. Только некоторые лишь однажды."

()

"В санаторской столовой, разглядывая бурду непонятного цвета в граненом стакане: — Если это чай, то я хочу кофе, а если — кофе, то принесите мне чаю."

()

"В гостях не слишком щедрая хозяйка наливает чай в стаканы до самого верха. Кто-то из гостей замечает это, мол, еще чуть, и перелили бы. Раневская усмехается: — Это, чтобы сахар не поместился."

()
Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 181 | 0,446 сек. | 16.23 МБ