К 17 октября 2018 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 1
  • 3
  • 8
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

Чайные воры

70

Честно? Хотелось эту рубрику начать с какого-то оглушительного поста, который бы звучал подобно «па-ба-ба-баму» Баха. И вот откладывала я, откладывала…

Есть у меня такое качество — хочется изначально всё сделать хорошо, это касается и дизайна сайта, и статей, и многого другого. В принципе, я по жизни перфекционист. Должно быть приятно и мне, и людям, которые видят результаты моей работы. Ну и переделывать мне потом в лом )))

А недавно случилась одна неприятная вещь. Точнее, случаться она начала месяца полтора назад, но обнаружила я ее недавно. Воровство. Наглое.

Сайт этот я запускала не один месяц

Тщательно продумывая его структуру (не поверите, сначала структуру Главной я рисовала карандашом на листе в клетку), рубрики, изучая что уже есть в рунете и выискивая с лупой в руках то, чего нет. Потому что я не люблю кого-то копировать, у меня хватает мозгов сделать что-то новое, то, чего еще не было. Допустим, сделать новую рубрику на сайте. Или много таких рубрик ))

Но есть люди, у которых на это не хватает соображения. Зато, заметив как кто-то другой что-то делает классно, допустим, ведет онлайн-журнал, посвященный иван-чаю, такие людишки начинают пастись на сайте журнала, отслеживать темы новых статей и тискать на свои кривенькие контент-фермы статейки-клоны, приговаривая:

«Дорогой поисковичок, мы тут подсмотрели новые запросы, сляпали статейки на 2 знака больше чем у того журнала. И, так как домен у нас постарше, то вытащи эти статейки в ТОП скорее, спихнув новичков».

Признаюсь, когда я увидела такую наглость, то случилась минутка ненависти.

«Вот ублюдки!«

— это самое приличное, что полетело в адрес воров контента (ушки не горели, а?).

А потом, чуть отойдя, подумалось: «Ребят, с таким подходом вы всегда будете вторыми (в лучшем случае), будете плестись за кем-то. Будете бездушным складом для хранения переписанных с моего сайта статей. И если вам это нравится — то удачи (зачеркнуто) лузеры».

Потому что есть и законы энергии, когда вкладываясь в дело со всей душой, получаешь не меньше. К тому же даже просто на этапе создания (а не перетаскивания к себе ворованного!) получаешь радость, удовлетворение. И такая вещь как «поведенческие факторы», да-да, это та самая лояльность людей, которые видят, что вот на этом сайте о них подумали, а не просто налили ведро рекламы между каждым абзацем текста.

Кстати, в скором времени поисковики будут учитывать именно это, выводя в ТОП сайт и стряхивая с  верхушки гнильё.

Кто-то может сказать что это конкуренция

Знаете, в ж*пу такую «конкуренцию». Конкурировать нужно, стремясь сделать что-то лучше, полезнее для той целевой аудитории, на которую нацелен. Доступнее, удобнее, понятнее, нагляднее. В идеале так, как еще никто не делал. По-своему.

Вот тогда получаешь лояльную аудиторию и постоянных читателей. Тогда хочется продолжать выпускать журнал. Как мне.

Ну, а убогие «повторятели» будут всегда, как дешевые пластмассовые подделки made in china, на этот счет я успокоилась. Это лишь показатель, что я — первая. И продолжаю делать как можно лучше то, что начала делать.

Естественно, будут шероховатости и косяки, как же без них, но это не так важно, потому что…

Вы, читающие этот небольшой текст, знаете, почему так?)) А были ли у вас в жизни случаи, когда кто-то тупо воровал ваши наработки? Что это было и боролись ли вы с этим как-то? И стоило ли оно того? Подумайте об этом.

Валерия Беловежская

UPD Мне тут в личке отличную метафору подсказали: «Та не переживай, Вала, есть iPhone и есть Huawei. Туча желающих стать Айфоном, а вот Хуавеем… Копируют лучших. ;)»

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 186 | 0,415 сек. | 17.67 МБ