Валерия Беловежская, 189
Ху из дудлинг? Наталия, преподаватель медитативного рисования, сказала что так за бугром именуются «чертики на полях», которые рождались у тех, кто имел несчастье слушать что-то нудное и неинтересное. Лично у меня в старших классах все тетради сзади были изрисованы всяким разным, разнообразным. А у вас?
Вот этот процесс сейчас называется дудлингом. Есть еще такой зверь как «дзенарт» (он же «зенарт» и «зентангл»), это тоже техника рисования, рисуют узорами. Есть полторы сотни узоров, которые кто-то обозвал классическими, а есть еще хз сколько орнаментов, которые без устали придумывают те, кому зенарт пришелся по вкусу.
Я лично уже была на трех мастер-классах, где мы на несколько часов погружались в транс, черкая на специальных карточках линерами…
Дома рисовать получалось немного, а вот в отпуске я оторвалась. Мы шли в курортный парк славного города Кисловодска, за спиной висела сумка с пледом, а в руках был пакет с литровым термосом, в котором ласково плескался чай. Мы не планировали наматывать кэмэ по парку, двигаясь от одного оранжевого терренкура к другому, а просто находили себе уединенное местечко где росли лохматые елки или сосны, раскидывали мохнатый плед под ними и балдели два-три часа. Я рисовала, лежа на животе и смакуя ароматный чаёк.
Первую картинку назвала «Дух дерева». Сюжет подсказал сам парк, выведя меня к одной возрастной уже елочке (она на фото). Вот ее-то я и решила изобразить в технике дзенарта, очень уж она фактурная.
Дерево сфотографировала, а вот саму работу почему-то нет, пришлось делать это уже в поезде, везущему нас из отпуска домой, на фоне нежно любимых мною подстаканников РЖД.
Рисовала я в ту неделю почти каждый день, работы буду выкладывать постепенно, так что продолжение следует…
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности