Валерия Беловежская, 179
Позабавило что бывает с любительницами чая, попавшим по воле случая в кофейню.
Если быть точной, то виновен не столько случай, сколько желание погреться чуток, ибо четвертый день весны принес весьма обманчивое чувство тепла, и после нескольких часов пешей прогулки нос начал напоминать не закрученный плотно кран. Плюс нужно было убить полчаса времени.
Ну и забежали в попавшийся кофейный уголок, где вкусные десерты, естественно, всякий-разный кофе и даже небольшой выбор чая.
И как всегда, когда дело в «Палермо» касается не сладкого и не чая (ибо тут ну совсем бедный его выбор) я тупила, глядя на кофейное меню, написанное мелом на серой доске. Кофе я не люблю и не разбираюсь в его видах. Разумеется, названия самые популярные я слышала, а что они собой представляют толком не помню. И приходится выбирать на ощупь, в надежде, что может все же мне попадется вкусный, тот, что понравится.
Выбор пал на эспрессо. И тут его было три вида: классический, лунго и еще какой-то, доппио, вроде. Попытав девочку-бариста получили смутное представление чем они различаются. Решила попробовать классический. А умная подруга, тоже чаеман, заказала какао.
Присматривалась я также к иван-чаю потому как люблю его. Но после того как я попыталась узнать что у них за иван-чай, ферментированный или нет, если ферментированный, то двойной ли ферментации или же постферментированный (мой любимый) и получив в ответ недоуменный взгляд, сопровождающийся вопросом: «Это у нас в России его где-то ферментируют?», я решила не рисковать (хотя хотелось сказать, что это вообще-то русский напиток и, да, именно у нас его по-всякому подвергают ферментации, экспериментируя со вкусами). И взять то, на чем они специализируются. То есть кофе.
Ну и выбрала этот чертов эспрессо. Бариста поколдовала некоторое время и вручила нам два стаканчика: большой, с ароматной пенкой, с какао и совсем маленький (мне по размеру этот стаканчик напомнил стопку) с чем-то коричнево-желтым. Знакомьтесь, эспрессо.
На вкус он оказался таким же гадким как и на вид. Запах стойко напомнил курево (поясню, я не курю и не люблю запах табака): въедливый и резкий. Пришлось уточнить, положили ли они в это горькое питие сахар, оказалось, что да, ээм, если оно с сахаром такое, то каково же его пить без сахара?…
Короче, в очередной раз убедилась что я ни на грамм не кофелюб. И что в любой непонятной ситуации, даже попав в кофейню, лучше выбирать какао.
UPD Нашла картинки с какао.
- Кухонная феечка от Оксаны Чурочкиной
- Уютное утро от Аннет Логиновой
- Люблю быть рядом с тобой от Анны
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности