К 26 апреля 2024 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 2
  • 1
  • 3
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

Гадкий эспрессо для чаеманки

 Валерия Беловежская,  172



Позабавило что бывает с любительницами чая, попавшим по воле случая в кофейню.

Если быть точной, то виновен не столько случай, сколько желание погреться чуток, ибо четвертый день весны принес весьма обманчивое чувство тепла, и после нескольких часов пешей прогулки нос начал напоминать не закрученный плотно кран. Плюс нужно было убить полчаса времени.

Ну и забежали в попавшийся кофейный уголок, где вкусные десерты, естественно, всякий-разный кофе и даже небольшой выбор чая.

И как всегда, когда дело в «Палермо» касается не сладкого и не чая (ибо тут ну совсем бедный его выбор) я тупила, глядя на кофейное меню, написанное мелом на серой доске. Кофе я не люблю и не разбираюсь в его видах. Разумеется, названия самые популярные я слышала, а что они собой представляют толком не помню. И приходится выбирать на ощупь, в надежде, что может все же мне попадется вкусный, тот, что понравится.

Выбор пал на эспрессо. И тут его было три вида: классический, лунго и еще какой-то, доппио, вроде. Попытав девочку-бариста получили смутное представление чем они различаются. Решила попробовать классический. А умная подруга, тоже чаеман, заказала какао.

Присматривалась я также к иван-чаю потому как люблю его. Но после того как я попыталась узнать что у них за иван-чай, ферментированный или нет, если ферментированный, то двойной ли ферментации или же постферментированный (мой любимый) и получив в ответ недоуменный взгляд, сопровождающийся вопросом: «Это у нас в России его где-то ферментируют?», я решила не рисковать (хотя хотелось сказать, что это вообще-то русский напиток и, да, именно у нас его по-всякому подвергают ферментации, экспериментируя со вкусами). И взять то, на чем они специализируются. То есть кофе.

Ну и выбрала этот чертов эспрессо. Бариста поколдовала некоторое время и вручила нам два стаканчика: большой, с ароматной пенкой, с какао и совсем маленький (мне по размеру этот стаканчик напомнил стопку) с чем-то коричнево-желтым. Знакомьтесь, эспрессо.

На вкус он оказался таким же гадким как и на вид. Запах стойко напомнил курево (поясню, я не курю и не люблю запах табака): въедливый и резкий. Пришлось уточнить, положили ли они в это горькое питие сахар, оказалось, что да, ээм, если оно с сахаром такое, то каково же его пить без сахара?…

Короче, в очередной раз убедилась что я ни на грамм не кофелюб. И что в любой непонятной ситуации, даже попав в кофейню, лучше выбирать какао.

UPD Нашла картинки с какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 126 | 0,383 сек. | 13.75 МБ