К 25 июня 2018 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 1
  • 3
  • 8
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

(аудио) Отзыв Дмитрия о лечении больной ноги, когда были поставлены диагнозы: аортоартериит, синдром Лериша, ишемия левой конечности, критический стеноз

 Кузьмин Дмитрий,  48

Привет всем! Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Дмитрий.

Ну, с чего начать? Пожалуй, с 2015 года. Мне сорок лет, и у меня начались проблемы с ногой. Честно говоря, это началось незаметно на каком-то этапе, может, год, может, полтора. Сначала я старался этого даже не замечать, ну, ощущение дискомфорта было и все, мало ли, думал я, но со временем начал обращать внимание на недомогание и хромоту в левой ноге.

Проходило время, теперь уже проходя пешком даже небольшое расстояние, нога начала отниматься и оставалось лишь волочить ее. Ну, что было в принципе бессмысленно. Надо было просто стоять и ждать некоторое время, прямо вот так, посреди какой-нибудь улицы или возле магазина и делать вид такой, знаете, простите за выражение, как дурак, то ли ты по телефону разговариваешь,  то ли подкуриваешь. Но глупо выглядело, конечно, стоять посреди улицы и ждать, пока она снова придет в норму. Но в конце концов даже вынести мусорный пакет на улицу стало довольно сложно. Какое-то время я выжидал, но постепенно понял, что вынужден обратиться к врачам.

Диагностика

Прошел УЗИ, диагностику, полежал в больнице, сделал кучу анализов, и мне поставили диагноз… Ой, чего там только не было:  аортоартериит, синдром Лериша, ишемия левой конечности, критический стеноз.

Ну, стеноз, как мне объяснили – это насколько непроходима или забита моя артерия. Думаю, мне не очень повезло, поскольку проходимость артерий составляла всего то ли пятнадцать, то ли двадцать процентов. Врачи, конечно, слегка успокоили и обрадовали меня, что это в принципе не смертельно, но тут же и огорчили, что это заболевание может перекинуться на другие части тела.

Ну, как объяснить проще, я вроде не инвалид, но пройдя около тридцати-пятидесяти метров начинаю сильно хромать или останавливаться, чтобы передохнуть, поскольку кровь очень плохо проходит по сосудам, а подъем на второй или третий этаж стал для меня затянувшейся пыткой.

Думы об операции

От обычной физической работы пришлось отказаться. Поработал некоторое время охранником, поскольку это давало возможность минимально ходить, а больше сидеть. Выписали мне, естественно, кучу таблеток, причем некоторые пожизненно. Да-да, именно так это и звучало. Пить пожизненно. Пугает, неправда ли? Честно говоря, у меня была депрессия. В один миг я как-то понял, что моя жизнь не станет прежней и что врачи вряд ли мне помогут.

Я жил тогда в Амурской области, и там же в Амурской области после обширной диагностики в областной клинической больнице города Благовещенска мне отказали в операции, в связи с тем… Ну, как они это мотивировали, что после операции очень возможно образование тромбов, закупорка сосудов и как следствие потеря ноги. Я не очень хорошо разбираюсь в медицине, и все, что я понял, что у меня на уровне то ли ДНК, то ли генетики что-то неправильно, и поэтому операцию делать нельзя.

По совету тех же врачей я переехал в Краснодарский край, так как здесь, как они мне объяснили, и клиника лучше, и операции такие могут сделать, естественно, после определенной реабилитации и сдачи опять же кучи анализов, капельниц, лежания в больнице и всего прочего. В связи с этим пришлось отказаться от работы в Амурской области и переехать в Краснодарский край.

В спортзал с больной ногой

Мне очень повезло с другом, и естественно, я поехал к нему в город Темрюк, Краснодарский край. Надо было как-то начинать все заново. Он заранее снял мне квартиру и пнул меня в спортзал, буквально пнул.  Как же долго я сомневался и не хотел туда идти! Вся моя сущность протестовала. Ну как же я, с больной ногой, не в силах пройти и пятидесяти метров, не хромая, и спортзал? Что за чушь? Но мой друг был настойчив, там, где не хватало терпения у меня, у него хватило. Он выучил всю мою историю болезни и стал знать об этом больше, чем я сам. Долго рассказывать, сколько сил ему это стоило, но он все же отправил меня в тренажерный зал.

Ну что же, сразу можно переходить в сегодняшний день. Сейчас я под присмотром хорошего тренера. Бегаю в тренажерном зале, на лыжне, эллипсе (люди, которые немного знакомы со спортом, поймут), понемногу на беговой дорожке, слежу за результатами. Ну, допустим за это время я проходил такое-то расстояние, а теперь на один-два километра больше.

Приходится, естественно, немного больше времени больной левой ноге, поскольку за это время она успела немного атрофироваться, так как всю нагрузку я распределял на другую ногу, которая из-за этого выглядит более мускулистой что ли. У нас в зале отличный коллектив, и все люди, знающие о моей проблеме, подсказывают, что-то советуют.

Постепенно я пришел в норму настолько, что помимо ноги начал подкачивать и тело: руки, спину, грудь. Надо заметить, что в связи с болезнью и сидячим образом жизни я набрал много лишних килограмм. При своем росте сто семьдесят четыре сантиметра весил почти девяносто килограмм, сейчас после нескольких месяцев тренировок во мне не более семидесяти шести.

Изменения в жизни

Ну, что еще изменилось? В тренажерный зал я начал ездить на такси, начинал первое время. Постепенно для кардионагрузки помимо спортзала я начал ходить пешком, сначала по полквартала без отдыха, потом по кварталу, а теперь я хожу пешком расстояние в несколько кварталов всего с парой остановок до спортзала. Сначала я тратил на это сорок минут, представьте, почти час. Сейчас я прохожу это расстояние примерно за пятнадцать-двадцать минут. Вот такие дела.

Ну, что еще?

  • Пришлось отказаться от жареной еды, от вредной так называемой еды, от чипсов, бургеров, газировки, от сахара, от алкоголя. Стал даже выписывать спортивное питание по почте.
  • Следить за БЖУ. Ну, БЖУ, наверное, многие знают, это белок, жиры, углеводы. Ну, в общем, за его содержанием стал следить.
  • Стал пить какие-то капсулы типа Омеги-3, всякие разные витамины. В общем, как я думаю, благодаря своей болезни я стал разбираться именно в здоровом питании.

Если я не стану чемпионом по бегу или по культуризму, то во всяком случае я смогу поддерживать свою ногу в состоянии ремиссии. То есть немного приостановить или совсем задавить болезнь, кому уж как нравится. Ведь смысл состоит в том, чтобы она, то есть болезнь, не развивалась дальше. Пожалуй, все. Сейчас я чувствую себя нормально, если не сказать отлично. О депрессиях там всяких я и думать забыл, мне некогда, у меня спортзал чуть ли не каждый день.

Ну и, пожалуй, в конце могу дать совет, может, это кому-то и поможет, мотивацию даст какую-нибудь. Боритесь за свое здоровье! Сдаться можно всегда, и лежать и набирать вес под тупые ток-шоу или сериалы, жалеть себя.

Я сам так делал первое время, но так делать не нужно. Просто боритесь! И это не зависит от названия той или иной болезни, ведь если вы сами не начнете это делать, то есть бороться, то руки опустятся и у ваших близких, которые не смогут вам ничем помочь, если у вас самих не будет никакого желания.

Ну что же, спасибо. На этом, пожалуй, все. До свидания.

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 182 | 0,462 сек. | 16.42 МБ