122
Это первый «Русский чай» данного производителя (ООО «Мануфактуры КОРБУТ») который я попробовала. И, возможно, последний, потому что конкретно этот чай с вишней мне совершенно не понравился по вкусу. Такое ощущение, что пьешь чай с огуречным рассолом. Но есть вероятность что этот привкус дают вишневые листья и что чай с ними, независимо от производителя, весь такой.
О пользе чая на крафтовой упаковке (которая, кстати, не очень удобна) написали следующее:
Так что прежде чем окончательно ставить крест на этом производстве иван-чая с добавками мне нужно или попробовать чай с вишней кого-то другого или попробовать заварить другой сорт от этого производителя, видела что у них есть еще как минимум иван-чай с облепихой.
У конкретно этого чая не понравилось, помимо вкуса, еще 4 вещи:
- 1) на упаковке не увидела чтобы написано было гранулированный или листовой внутри чай, просто написали что внутри ферментированный иван-чай и ферментированные вишневые листья и всё. А это важно, на мой вкус, листовой иван-чай вкуснее чем в гранулах.
- 2) второй раз этот чай почти не заваривается, хотя обычно другой иван-чай, который я беру можно заваривать раза 3-4.
- 3) большой расход. На 300 мл заварочной кружки кладу 1,5 чайной ложки чай (обычно это много), а тут — средняя степень заварки.
- 4) дорого. За 100 грамм невкусного чая заплатила 250 рэ. До этого покупала иван-чай со смородиновым листом, другого производителя и не в гранулах, тот и вкуснее и стоил около 150 рублей.
Соболева Валерия
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности