К 17 октября 2018 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 1
  • 3
  • 8
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

(аудио) Отзыв Ирины о лечении туберкулеза обоих легких, которым она переболела два раза

 Ирина Сладкова,  60

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 37 лет и я дважды переболела диссеминированным туберкулезом обоих легких.

Первый раз это было в 2002 году и второй раз в 2015 году. Палочку Коха невозможно убить на 100%, поэтому излечение от этой болезни означает то, что какой-то малый процент бактерии остается живым, но как бы сонным, в каких-то недоступных для лекарств, местах организма. При сильном ослаблении иммунитета, эти бактерии вновь начинают размножаться и активировать губительный процесс.

Причина заболевания

Причиной моего двухкратного заболевания как раз стало сильное ослабление организма в целом. Знаете, я заметила закономерность — низкий уровень гемоглобина очень и очень способствует развитию этого заболевания. В обоих моих случаях, сначала падал гемоглобин в крови до 90-100 единиц и у других больных было примерно также.

Соответственно, если у вас всегда пониженный уровень гемоглобина и у вашей мамы всегда был пониженный уровень — это не повод себя успокаивать и говорить, что это мол, у нас наследственное. Нужно срочно его повышать, чтобы всякая зараза типа туберкулеза, не начала активно развиваться в организме.

Как поднять уровень гемоглобина

Мой способ быстрого восстановления уровня гемоглобина и в целом укрепления организма — это, только не смейтесь пожалуйста, это красная икра. Когда я первый раз, в 2002 году поступила в НИИ туберкулеза, у меня был гемоглобин в районе 90 ед.

Мне тогда родители купили килограмм красной икры и хорошего сливочного масла. И я каждый день, на протяжении наверно дней 10-14, каждый день ела добротные такие бутерброды с маслом и красной икрой. Через месяц после этого, анализ моей крови показал гемоглобин что-то на уровне 130 с лишним единиц. Да и по себе я почувствовала в себе силы, энергию, бодрость какую-то. Я считаю, что это убедительный аргумент  в пользу, того, что эта штука работает.

С тех пор, как минимум один раз в год — осенью, я покупаю килограмм красной икры для всей своей семьи, просто для профилактики, для укрепления организма. Часто слышу от людей усмешки о том, что красная икра только богачам по карману. Но это не так, вот смотрите, я покупаю икру весовую, у нас на рынке цена каждый год колеблется, но если брать именно весовую, то выходит в среднем 2700 рублей за килограмм.

Потратить хотя бы осенью, в сезон заболеваний 2700, чтобы подпитать организм полезными веществами — это мне кажется не так уж и дорого, а если кто-то курильщик, то простым подсчетом можно понять что каждый месяц курильщик тратит на сигареты больше, чем стоит  килограмм икры.

Мифы в лечении туберкулеза

Теперь о некоторых мифах в лечении туберкулеза. Первый миф — это барсучий жир, а некоторые маргиналы еще и собачий жир вспоминают.

Заведующая отделением НИИ мне так рассказывала: «В этом деле гораздо полезней обычное качественное сливочное масло. В войну, когда люди очень тяжело жили, голодали, хорошего сливочного масла было не достать и для больных туберкулезом убивали хотя-бы барсуков и топили с них жир и это было каким-никаким, но полезным средством для больных. Но все эти средства уступают по своей полезности сливочному маслу». Как-то мне хотелось верить в эти слова заведующей и я кушала сливочное масло.

Второй распространенный миф — это восковая моль.

Я видела у одной больной такой пузырек с  этим средством По сути, этот препарат изготовлен из продуктов жизнедеятельности восковой моли. Я не решилась пробовать такую штуку, тем более, что я много спрашивала других больных, никто не сказал, что благодаря ей, как-то ускорилось излечение. Врачи вообще считают, что это шарлатаны пытаются наживаться на горе людей и ничего более.

Алое. Это не совсем миф. Многие наверняка знают множество рецептов с алое. По словам уважаемого врача-ученого из НИИ туберкулеза, алое действительно очень полезно, в том числе при туберкулезе. Но его ни в коем случае нельзя пить в первой половине лечения, когда процесс еще очень активен, так как он может спровоцировать еще большую активизацию.

Врач приводил умные аргументы по этому поводу, но я их подзабыла. А вот, когда организму уже требуется восстановление после активных потерь, алое может сыграть полезную роль.

Народные средства от туберкулеза, которые помогли

Теперь о том, что по моему опыту, помогло. Сразу скажу, что одного чудодейственного способа борьбы с этой заразой я вам предложить не смогу. Я не отказывалась от лекарств, но и активно пила целый комплекс так называемых народных средств. Почему я считаю, что они мне помогли? Потому что во-первых, в отличие от большей части больных, я избежала операции, во-вторых, мое выздоровление шло более ускоренными темпами, чем у тех, кто лечился только медикаментами.

Я ездила к травнице в нашем городе и она мне написала вот такое лечение:

Первое — это прополис, обычный прополис в шариках. Четвертинку такого шарика просто жевать до полного растворения во рту ежедневно. Кстати, при простудных заболеваниях тоже хорошо помогает.

Второе, 2-3 жгучих красных перчика кидаем в литр молока и напариваем в духовке.

Напариваем, то есть не кипятим молоко, а выдерживаем на пограничной температуре, такой, чтобы молоко не закипало, но было очень горячим. Напариваем долго, пока не появится на поверхности как бы прожаренная корка из молока. Затем эту корку и перчики удаляем. И нужно пить 3 раза в день, по пол стакана в горячем виде натощак, на протяжении 2 месяцев, а дальше по самочувствию.

В красном жгучем перце есть уникальное вещество — капсикацин. Это вещество добавляют сейчас во многие лекарства за его большую эффективность. Учеными доказано, что это вещество даже раковые клетки способно убивать. А напаренное горячее  молоко на перце, оказывает очень сильное положительное воздействие на бронхо-легочную систему, в том числе, борется с туберкулезом.

Но есть некоторые противопоказания, в том числе язва желудка. Для меня, человека, вообще не признающего ничего острого — это было самым трудным лекарством. Я казалась себе огнедышащим драконом, но со слезами на глазах заставляла себя пить это средство, загадывая себе, что выпив очередную кружку, я стану здоровее.

Кстати, спустя наверно месяц, я уже достаточно легко выпивала порцию. В начале, после начала приема этого средства, у меня резко ухудшились анализы мочи. Врач не мог понять, что со мной, так как по его словам вылезло все и сразу. Травница меня успокоила и сказала, что идет чистка организма, позже все пройдет. И действительно, постепенно, несмотря на мой прием молока с перцем мои анализы нормализовались.

Третье средство — это хвоя сосны. Ее надо собирать зимой самому, или купить.

Горсть хвои на литр воды и кипятить примерно 20 минут. После этого, хвою убрать и пить получившийся настой, по кружке два раза в день, тоже натощак.

Это средство мне очень понравилось, я даже вместо напитка его пила, водичка приобретает приятный вкус, на мой взгляд. Оно полезно тоже не только при туберкулезе, но и вообще при бронхолегочных заболеваниях. Я пила его три месяца с удовольствием.

Четвертое — исландский мох. Тоже полезен не только при туберкулезе. Я его запаривала в термосе и просто пила вместо чая.

Одна врач мне даже рассказала по поводу него следующее: у нее был больной, на которого не действовали никакие лекарства и по сути медики ему ничем помочь не могли. Он стал пить исландский мох и несколько лет, до момента ее рассказа, продолжал наблюдаться у врача. К удивлению врача, он не умер. Он не вылечился, его состояние не ухудшалось и не улучшалось, но по крайней мере, он был жив и это тоже очень важно, говорю «был», потому что просто не знаю его дальнейшую судьбу.

Дыхательная гимнастика

Помимо рассказанных мной народных средств, я освоила дыхательную гимнастику — пранаяму. Я делала каждый день, по утрам, по 30 минут, комплекс упражнений пранаямы. Делала я ее на протяжении года, потом расслабилась и забросила. Она тоже очень полезна не только для легких, но и для организма в целом.

Почему при всем при этом, переболела аж дважды туберкулезом, спросите вы. Потому что перед тем, как я заболела во второй раз, в 2015 году, спустя 13 лет после первого заболевания, я училась водить машину и сильно нервничала, на этой почве стала неумеренно, примерно по 8-10 таблеток в день есть, буквально с удовольствием разжевывать, таблетки цитрамон. Вот такая вот странная зависимость развилась.

В этих таблетках содержится аспирин, в небольших дозах он не опасен, но если потреблять в таком количестве, он приводит к снижению гемоглобина. Но выяснила я это уже слишком поздно. Снизился гемоглобин, после этого, я надышалась минеральной ватой во время строительства дома и это привело вновь к развитию туберкулеза.

Сейчас, после сильнейших противотуберкулезных медицинских препаратов мне предстоит еще долго восстанавливать иммунитет, но у меня есть народные средства, которые и в этом мне помогут, я уверена.

Будьте здоровы!

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 183 | 0,475 сек. | 17.78 МБ