Валерия Беловежская, 2827
Признаюсь: я ставлю эксперименты на людях. Причем уже давно. Сейчас расскажу подробнее.
Вычитала я в одной брошюрке лет так 10 назад о неимоверной пользе камня шунгита для воды. И очищает, и насыщает, и много чего еще с водой полезного делает сей камушек. Нашла пачку шунгита в аптеке и решила настаивать воду как было написано в книжке.
Вы знаете, вода действительно меняет вкус, мне стало хотеться ее пить, разницу я чувствовала.
Но, как это часто бывает, ощущения затираются, и если после первой недели активного выпивания такой водички я могла сказать что она вкуснее той что я пользовала до этого, то дней через 10 мой мозг начинают клещами терзать сомнения:
«А не наглючила ли я себе эту разницу?»
И, как человек не имеющий доступа ко всяким проверочным лабораториям, где воду разберут на молекулы, сравнят и выдадут бумажку что как, я подошла к «доказательной» процедуре более творчески. А именно — решила поставить еще один эксперимент с шунгитом, более наглядный.
В той же шунгитовой книжке рассказывали что черный камушек не только с водой творит чудеса: он может и вино превращать в воду. Точнее убирать ощущение градуса, но оставляя этот самый градус в напитке.
Думаю: «Если шунгит сможет такое сотворить со спиртным, значит он точно работает, тут разница «до» и «после», как говорится, будет на лицо». И начала действовать.
Условия эксперимента, правда, решила чуть поменять. Взяла не вино, а водку, специально купила в магазине непримечательную бутылку «беленькой» по самой демократичной цене. Открыла, нюхнула — меня передернуло от запаха (я сама алкоголь не пью, поэтому остро реагирую на все спиртные запашочки), хорошо, говорю себе, вот это нам подойдет.
Налила низкосортный алкоголь в банку, туда же бухнула шунгита в написанной пропорции и убрала настаиваться. Стояла банка в темной тумбочке несколько недель точно.
Вынула, открыла — и поняла что шунгит-то работает! Запаха этого мерзкого почти не ощущалось. Угостила своего мужчину стопкой этого напитка — сказал что очень неплохо, мягко, при этом градус никуда не делся. А уже потом я где-то услышала, что кто-то даже запатентовал рецептуру такой водки, очищенной шунгитом.
К слову, воду на шунгите я настаиваю до сих пор, иногда из аптек черный камень пропадает, тогда заказываю на спецсайтах сразу несколько пачек впрок. Плюс стала к шунгиту добавлять еще и кремний. Его тоже можно найти в аптеках или же в интернете.
Это был мой первый эксперимент на человеке. Был и второй.
Из книги Зеланда узнала про такое чудо-устройство как Аквадиск.
Изучила сайт, много всего интересного написано. На сторонних сайтах где хвалят, а где пишут что это полный развод для лохов, неправда, что не может ничего деревяшка пропитанная воском там структурировать и т.п и т.д.
Но критики всего у нас были, есть и будут, а волшебное устройство мне запало в душу — и я его купила.
Пришел мой Аквадиск, забодяжила я себе водицы как написано в инструкции. Чую — вкус вроде изменился, опять появилось ощущение что эту воду хочется пить. Для меня такая реакция организма — самое лучшее доказательство, что что-то изменилось в лучшую сторону.
Многие могут сказать что это эффект плацебо. Я о нем тоже подумала. И опять решила поэкспериментировать с другим Homo sapiens, звали его Игорь.
На сей раз поступила так: взяла 4 совершенно одинаковых бокала и налила туда:
- воду из-под крана
- воду, настоянную на шунгите (туда я тоже сырую воду наливаю)
- обычную кипяченую воду (в чайник наливала ту, которая из-под крана)
- воду, настоянную на шунгите и прошедшую через Аквадиск.
Поставила я значит эти 4 бокала рядком, запомнив где какая вода (внешне всё одинаково-прозрачное) и пригласила своего друга, отведать и расставить бокалы по степени вкусности содержимого. Он, естественно, не знал что я и куда налила, начал по глотку из каждого бокала отхлебывать, пробовать.
И что вы думаете?
Он совершенно четко определил где налита «гадость» (это он про воду некипяченую), где «никакая» (это про кипяченую) и где вкусная. На первом месте оказалась именно вода из Аквадиска.
Вот так я убедилась что Аквадиск работает, и мне плевать на то, что там кто-то где-то его ругает, я почувствовала разницу и мой приятель, лицо незаинтересованное, тоже. Прежде чем что-то критиковать пусть повторят мой эксперимент. Это просто.
А сейчас расскажу…
Как я ставила опыты на животных
Точнее, на одном животном — своем коте. Первое что я сделала — это поставила ему совершенно одинаковые блюдечки: с водой из-под крана и из Аквадиска. Коты-собаки и другая живность умнее людей в некоторых вещах и уж точно если есть выбор, то дрянь ни есть, ни пить не будут.
Кот выбрал правильное блюдечко, водопроводная вода осталась нетронутой.
Эксперимент на коте №2 был иванчайным.
Уже после того как я сама подсела на полезный иван-чай, вычитала что он во многом своим полезным свойствам обязан живым бактериям, которые находятся на листиках кипрея и которые не погибают во время его превращения в копорский чай.
Что-то похожее, для тех кто не понял, происходит и во всяких рекламируемых йогуртах с бифидобактериями для иммунитета и иже с ними. Подробнее механизм работы иван-чая описан в небольшом pdf-отчете, который совершенно бесплатно можно скачать здесь //chayivankipreyevich.ru/.
Интересно что животные давно эту фишку знают, про пользу данных бактерий, и для этого лижут всякую травку растущую, инстинктивно, для здоровья. И что ищут они там не столько витамины, как многие думают, а именно эти бактерии слизывают, не думаю, что они особо это понимают, но природа-умница в них это заложила.
Опять-таки, я не биолог и не зоолог, и самым лучшим способом проверить считаю эксперимент. Он был прост до безобразия.
В блюдечко налила заваренный иван-чай, постферментированный Это-ра. И поставила коту. В миске у него свежая вода также имела место быть. Т.е. если животное будет пить копорский чаек, то только потому что он ему нравится или он его сочтет для себя полезным, но никак не умирая от жажды.
Так вот: мой кот иван-чай пил. И не раз.
Это я считаю неплохим доказательством пользы напитка из кипрея. Попробуйте предложить вашему четвероногому любимцу какой-нибудь химозный Липтон и прочтете на его мордочке все что кот, пес, кролик, хомяк или клетчатый жираф, не знаю кто там у вас живет, о вас думает.
Подытожу. Пить важно. И не менее важно пить то что хотя бы не будет вредить вам.
Обращайте внимание на то что вы пьете и на те вещи, которые могут сделать вас здоровее: фильтры для воды, разные минералы, хороший чай, Аквадиск.
И наплюйте на критиканов, которые в большинстве случаев даже не пытались попробовать то что критикуют, прислушивайтесь к своей интуиции и ставьте свои собственные опыты, если хотите реальных доказательств полезности, не ведитесь на разные «один чувак на форуме написал что это всё фигня». Перепроверяйте, ведь это несложно.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности