К 28 апреля 2024 года на сайте опубликовано
  • 0
  • 2
  • 1
  • 3
статей о лечении иван-чаем и травами
Добавить сайт в закладки

Травы и чаи от артроза и для долголетия: что пить для здоровья

 Максим Скрябин и Васильев Геннадий,  3487

Содержание статьи:

  • Полезные свойства иван-чая, которые помогут при артрозе
  • Как приготовить отвары и мази из кипрея?
  • "Травяной" секрет долголетия: как чай побеждает немощную старость
    • 1. Секреты долголетия
    • 2. Как правильно пить «эликсир долголетия»?
    • 3. Вложить в чай душу
    • 4. История-отзыв Тины Ли о ее необычном секрете молодости и здоровья

Артроз – это разрушение хрящевой ткани различных суставов человека. Это заболевание является дистрофическим.  В процессе болезни происходят определенные изменения. Окончания суставных костей перестраиваются, в результате чего появляются воспаления различного характера.

Ткани, которые располагаются около суставов начинают распадаться (происходит процесс дегенерации).

К артрозу еще относят и ряд заболеваний суставов, которые имеют сочетание воспалительного и дегенеративного характера. Причины появления этих недугов могут быть различны, однако, развиваются они все по одному сценарию. Самым распространенным является коленный и тазобедренный артроз.

Это заболевание является одним из самых распространенных по всему миру. По последним статистическим данным, которые сделаны на основе медицинского обследования людей, проблемами с суставами страдают около 80 процентов населения всей нашей планеты. Артроз занимает третье место после заболеваний сердца и онкологических проблем.

Развитие недуга в основном происходит с возрастом. У молодого поколения его можно встретить достаточно редко. Поражению подвержены как мужчины, так и женщины.

В качестве лечения можно применять средства народной медицины. Особенно в этих случаях помогает кипрей (иван-чай или «копорский чай»). Это трава с узкими листьями, которая произрастает в разных регионах нашей страны. Кипрей содержит в себе множество полезных элементов, благодаря которым он помогает при различных заболеваниях, в том числе и при артрозе.

Полезные свойства иван-чая, которые помогут при артрозе

Как приготовить отвары и мази из кипрея?

Артроз можно лечить как внутренним, так и наружным применением. В качестве внутреннего применения подойдет травяной чай, а для наружного применения можно изготовить целебную мазь.

Для приготовления копорского чая необходимо приготовить емкость для приготовления заварки. Подойдет термос, заварной чайник или просто большая кружка.

Процесс приготовления достаточно прост. Необходимо 2 столовые ложки измельченного кипрея в сушенном виде разбавить в 250 миллилитрах кипятка. После чего необходимо выдержать определенный промежуток времени, чтобы отвар настоялся (достаточно 30 минут). Напиток можно употреблять с медом или вареньем.

Сушенные листья кипрея можно использовать и для приготовления лечебной мази, которую можно наносить в область суставной боли.

Чтобы самостоятельно изготовить мазь сухие листья травы нужно тщательным образом перемешать с козьим маслом достаточно высокого качества. На 50 грамм качественного масла должно приходиться не более 20 грамм сухой смеси. Перемешивать нужно очень тщательно, из этих ингредиентов должна получиться однородная по составу масса.

Для лечения еще рекомендуются ванны с кипреем. Добавьте в ванну с теплой водой два стакана отвара, и можно принимать ванну.

Хотите узнать какие средства от боли в суставах рекомендует современная медицина? Уделите 17 минут этому видео с Е. Малышевой.

«Травяной» секрет долголетия: как чай побеждает немощную старость

Не секрет, что на Руси раньше не пили ни чай, ни кофе, а заваривали травы, которые, помимо приятного вкуса, обладают различными целебными свойствами и содержать меньше вредных веществ.

Копорский чай в этом плане – настоящая кладовая необходимых для здоровья элементов, потому-то он и почитался больше других трав. Считается, что иван-чай способен:

Известный исследователь Петр Александрович Бадмаев посвятил изучению кипрея немалую часть своей долгой жизни, а прожил он, употребляя в качестве чая исключительно отвар из этой травы, целых 110 лет, умудрившись, будучи в 100-летнем возрасте, даже стать отцом!

Секреты долголетия

Травяной отвар на основе ферментированного кипрея обладает внушительным списком восстанавливающих и омолаживающих свойств:

  • Восстанавливает психо-эмоциональное состояние благодаря магнию, биофлавоноидам, витамину B. Стрессовые состояния укорачивают нашу молодость, лишают энергии жизни, поэтому один из элементов долголетия – уравновешенное эмоциональное состояние.
  • Нормализует пищеварение и обменную деятельность организма. Помогает вылечить многие заболевания желудочно-кишечного тракта, за счет дубильных веществ, пектинов, полисахаридов, хлорофилла, каротиноидов. Ты – то, что ты ешь, а уж качество «обработки» пищи организмом – первый показатель здоровья, и чем он лучше, тем больше полезных веществ и энергии получит тело.
  • Медь, каротиноиды, биофлавоноиды, фитестеролы, витамин C, органические кислоты – все эти вещества способствуют генерации организмом коллагена, который участвует в омоложении кожи и препятствует ее раннему старению. Во истину, сыворотка молодости!
  • Считается, что наше долголетие проявляется в наших детях, ведь именно в них мы продолжаем свои жизни. Кипрей с вопросами мужской потенции справляется отлично, активно улучшая работу предстательной железы и продлевая «мужскую» молодость. Также, иван-чай повышает лактационные свойства организма женщин, позволяя продлить период грудного вскармливания, а также излечивает многие заболевания женской мочеполовой системы (например, цистит).
  • Биофлавоноиды и пектины в составе кипрея повышают уровень здоровья организма, выводя токсины и шлаки, а витамины B, C и железо поддерживают кроветворную функцию
  • Обладая противовоспалительным и антисептическим действием, иван-чай борется с вирусами, опухолями, всем тем, что не дает людям прожить достаточно долго
  • Кипрей обладает ранозаживляющим эффектом, что, конечно, позитивно сказывается на здоровье
  • Легкоусваиваемые белки в травяном чае насыщают энергией и поднимают настроение, давая сил жить

Как правильно пить «эликсир долголетия»?

Начнем с того, что кипрей обязательно должен быть ферментированным.

Это не значит, что в высушенном растении нет полезных веществ, но процесс ферментации полностью раскрывает его волшебные свойства, превращая часть нерастворимых полезных веществ растения в растворимые..

Так что, для долголетия, правильно пить именно ферментированный иван-чай (именно поэтому аптечный кипрей не очень хорош – там продают высушенные мелко рубленые, практически в пыль, листья).

Заваривать травяной чай очень просто: травы любят кипяток (в отличие от восточного зеленого или черного чая, где воду надо выдерживать в определенной температуре) и чистую стеклянную или фарфоровую посуду.

На литр воды (в идеале – родниковой) можно насыпать от двух до пяти (в зависимости от желаемой крепости) чайных ложек ферментированного кипрея, и дать настояться напитку 15-20 минут.

По вкусу вместе с иван-чаем можно заваривать различные травы, такие как:

— одну-две чайные ложки на литр кипятка. Копорский чай также прекрасно сочетается и с ягодами и листьями малины, черной смородины, шиповником и другими растениями. Не бойтесь экспериментов!

Состав травяного чая можно варьировать на любой вкус, внимательным нужно быть лишь при наличии аллергии на какой-либо компонент, а в остальном – дополнительные ингредиенты лишь улучшат вкус и усилят целебные свойства иван-чая.

Здоровье и молодость можно продлить, заменив незаслуженно ставший традиционным восточный чай, на наш, родной, копорский, но следует быть осторожным – при длительном употреблении крепкого травяного чая может возникнуть диарея.

Вложить в чай душу

Конечно, проще всего сходить в фито-магазин или на медовый развал и купить там иван-чай, благо там он есть разного вида, всегда ферментированный, с различными травами в добавок. Но истинное долголетие можно получить лишь сделав чай для себя самому.

Собирают кипрей в период цветения (на юге – с конца июня по середину июля, на севере страны – с конца июля по сентябрь), растет он много где, но лучше выбирать более экологически чистые места вроде пустырей вдали от города и дорог.

Важно во время сбора листьев оставлять верхние и нижние 4-5 рядов, тогда растение будет продолжать жить. Можно собрать также цветы иван-чая, чтобы добавлять их потом в настой.

Ферментируют кипрей разными методами для получения крупно-листового, мелко-листового и гранулированного чая.

  • Сначала необходимо листья завялить. Делается это в закрытом помещении с влажностью воздуха около 70% и температурой 20-24 °C. Сначала листья перебираются, выбрасываются больные и поврежденные; на листьях могли остаться улитки – их тоже нужно собрать и отделить от чая. Затем небольшим слоем (2-4 см) листья укладываются на х/б ткань так, чтобы на них не попадало солнце, иначе они просто засохнут. В процессе завяливания листья надо периодически ворошить, чтобы они вялились равномерно все. Правильно завяленные листья при сжатии в кулак горсти образуют комок, если листья недовялены – они распадаются.

Крупно- и мелко-листовой иван-чай готовят к ферментации вручную, однако удобней всего готовить гранулированный чай – просто пропустить листья через мясорубку с крупной решеткой.

  • Затем прокрученные листья укладываются слоем 8-10 см в пластиковую или эмалированную посуду и слегка приминаются рукой. Посуду накрываем влажной льняной или х/б тканью и ставим на брожение в теплое место. Если тряпка высохла – необходимо снова ее смочить. Температура в помещении должна быть от 20 до 27 °C, иначе ферментация либо не начнется, либо пройдет некачественно.

Ферментация кипрея делится на три вида:

  1. легкая (4-6 часов),
  2. средняя (10-15 часов)
  3. и глубокая (20-36 часов).

Важно не допустить начала плесневения чая, поэтому ферментацию следует подбирать экспериментально исходя из своих условий и предпочтений.

  • После процесса ферментации чай необходимо высушить. Делается это в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 °C, 1,5-2 часа. На противень, выстеленный пергаментом, выкладывается слой чая, а в процессе сушки, чай необходимо перемешивать и проверять на ощупь готовность. Сушим до приобретения чаем черного цвета (как у восточного черного чая) и ломкости, но не рассыпчатости чаинок. Пересушенный чай отдает жженой бумагой.
  • Дополнительная просушка занимает от одного дня до недели, в зависимости от влажности воздуха. Высушенный чай помещается в тонкую х/б ткань и вывешивается. Периодически нужно его растрясать, иначе не досохнет.
  • Затем чай следует упаковать в стеклянные банки с крышками, либо берестяные или пластиковые короба с крышками убрать в темное сухое место не менее, чем на месяц – для сухой ферментации, чтобы чай приобрел особый вкус и аромат. Причем, чем дольше так хранить иван-чай, тем лучше будет его вкус и полезней свойства, которые принесут здоровье и долголетие!

А если хотите дожить до 120 лет молодым и активным, то обязательно посмотрите вот это 20-минутное видео с Еленой Малышевой.

История-отзыв Тины Ли о ее необычном секрете молодости и здоровья

Здравствуйте, меня зовут Тина Ли. Мне пятьдесят восемь лет, но сразу хочу сказать, что мне никто не дает мой возраст, ну, максимум сорок пять лет. Выгляжу я хорошо. И то, что большинство считает, что, когда тебе пятьдесят восемь, ты уже старый, я с этим не согласна. А вот секрет моей молодости заключается в том, что двадцать лет назад я встретила человека, который имеет дар от Бога исцелять людей. И я вот уже на протяжении двадцати лет строго соблюдаю все рекомендации, которые мне дает этот человек.

Это гуру, зовут его Ван. Он воспитывался в Непале в монастыре. Он имеет статус монаха, и Господь Бог даровал ему такой дар, как исцеление других людей. И вот на протяжении двадцати лет я наблюдаю, как он помогает другим людям. Но я хочу рассказать сегодня свою историю.

Детская травма

У меня, получается… Я в детстве я упала, в начале где-то лет пять мне было. В детском саду я упала с качелей и меня придавило качелью. А потом в возрасте где-то десять лет в школе мне мальчик поставил подножку, и я тоже упала, и когда я упала, я не могла дышать, у меня как будто перекрылось дыхание. Ну и после этого я как-то забыла все эти случаи.

Где-то в юности, а даже скорее всего после родов у меня вся эта ситуация всплыла. То есть я стала периодически задыхаться. Притом это возникало на нервной почве, когда я нервничала, или, когда какие-то нагрузки физические были, ну, в спортзале, в частности. То есть у меня перекрывалось дыхание, и я задыхалась. И я старалась найти свежий воздух, да, допустим, к окошку подбегала, и вот глоток свежего воздуха, и у меня эти спазмы проходили.

Но с каждым разом у меня эта ситуация усугублялась, и потом так случилось в моей жизни, что я застудила еще и бронхи. Потом, как выяснилось, мне это уже гуру Ван сказал, у меня щитовидка была увеличена. А дальше я одно время занималась бодибилдингом, и у меня, как оказалось, плечевой пояс, да, и шея были слабые, и нельзя мне было штангу поднимать, и, видимо, неправильно еще я ее поднимала. И у меня еще и начались проблемы с шейными позвонками.

В общем, все это в совокупности привело к тому, что у меня начала развиваться астма, и я все чаще и чаще задыхалась. И так события сложились, в девяносто пятом году я попала в невероятно сложную ситуацию и впала еще в депрессию. И как бы я не знала, как выходить из этого. Я обращалась с молитвой к Богу и просила, чтобы он мне послал человека, который поможет мне выйти из этой ситуации. Каждый день я зажигала свечку и молилась.

Система гуру Вана

И вы знаете, такой человек появился в моей жизни, о котором я вам сказала ранее. Это гуру Ван. Человек, который имеет дар Божий помогать людям, помогать им, выводить их из депрессии. Гуру — это человек, который и психолог, и философ. И что же он делал? Значит, у него такая система.

В начале он меня диагностировал, потом диагноз он никому не говорит. Диагностику он делает для себя. Он объясняет это тем, что когда говоришь человеку диагноз, то в его голове появляются эти мысли, которые мешают ему выздороветь, поэтому он говорит: «Вы совершенно здоровы, вам нужно просто подкорректировать кое-что в вашем организме, и все у вас будет хорошо».

Я прошла у него два курса лечения. Что такое курс лечения?

Он делает сеансы блоком десять сеансов, в неделю — три раза. У него есть определенные дни для сеансов, это понедельник, среда и пятница. Вот именно только в эти дни он делает сеансы. Когда месячные, сеансы прерываются. Таким образом один курс — это десять сеансов.

Он меня когда исследовал и сказал, что у меня смещены позвонки грудные и шейные, и вот как раз тогда я вспомнила вот эту ситуацию с детства, когда я упала. То есть получается, что во время падения, когда вот пять лет мне было, потом десять, что у меня произошло смещение этих позвонков. Потом я усугубила это занятием с штангой, потому что у меня шея была слабая, потом усугубила еще, застудила бронхи, и на фоне того, что у меня смещены были позвонки, как мне объяснил гуру Ван, у меня щитовидка увеличилась.

И вообще он мне объяснил, что главное у любого человека — это позвоночник, потому что там проходит вся нервная система, и позвоночник также распределяет энергию по всем органам, и, если есть смещение позвонков, естественно, энергия распределяется неправильно, и, естественно, происходят различные заболевания, в зависимости от того, где смещены эти позвонки.

Позвоночник — основа всего

Так вот первое, с чего он начинает… Первым делом он ставит на место все позвонки. Это единственный человек, которого я встречала, который может это делать без боли. Он делает это за счет своей энергии, которую дает ему Господь Бог. С Божьей помощью, он… Через гуру, да, Бог пропускает эту энергию и выстраивает эти позвонки. Вы знаете, я прошла у него два курса. На первом курсе он мне выстроил на место грудные позвонки, на втором курсе — шейный позвонок. Это было сложнее. Я сразу ощутила совсем, ну прямо вот легкость, да. И после этого у меня прошли вот эти состояния, что я задыхалась. То есть от астмы я избавилась.

Коктейль

Но еще в течение года он меня наблюдал, поил меня специальным коктейлем, очень хорошо подымает иммунитет. Это перепелиные яйца он смешивал с молоком, с медом и с маслом. И год целый вот я пила этот коктейль. Естественно, у меня и бронхи очистились. А еще я пила собачий жир, тоже уникальная штука, именно для очищения легких.

Да, я еще забыла сказать, что я еще это дело усугубила куревом, потому что я курила, да. Как мне сказал гуру Ван, что мой организм вообще не приспособлен для того, чтобы я курила. Ну это как бы для всех людей плохо, да, но для моей природы, да, это было совершенно недопустимо, поэтому я еще пропила курс собачьего жира, он мне его где-то доставал. Я вот пробовала барсучий жир, не смогла его пить, а собачий очень хорошо пьется и очень хорошо очищает легкие и бронхи.

Ну вот такая моя история, да. Поэтому я считаю, что мне очень повезло, что я встретила такого человека, что Господь Бог послал мне такого человека, и я после прохождения этих двух курсов и гуру Вана забыла, что такое задыхаться. Кстати, у меня еще была в свое время язва, да, но до встречи с гуру Ваном она зарубцевалась, это отдельная история. И он меня еще поил для закрепления, чтобы уже не было никаких проблем, для усиления слизистой оболочки желудка поил меня каждое утро натощак — ложку спирта с медом. И я действительно забыла, что такое язва.

Утренний ритуал

А еще он меня научил: каждый день я встаю, полощу три раза горло, делаю три глубоких глотка сырой воды, дальше съедаю яблоко — это фрукт пробуждения — и выпиваю кружечку вареного кофе. И я хочу сказать, что я это делаю уже на протяжении двадцати лет.

Но это одни из немногих моих секретов моей молодости, почему я не старею, почему я здоровая, и я могу в своем возрасте спокойно каждый день проходить десять километров. Ну, потому что ходьба — это тоже полезно.

Ну, вот на сегодня все, мою историю я закончу, если кому-то мои советы пригодятся, я буду очень рада. Я с удовольствием вас могу с этим человеком познакомить, и если у вас какие-то проблемы со здоровьем, то он всегда может вам помочь. Но, естественно, в начале он делает диагностику. Опять же скажу, для себя делает диагностику, вам он не скажет диагноз. Он просто скажет: «Да, я вас возьму, и вы исцелитесь», все. Если он это сказал, это стопроцентная гарантия, потому что за двадцать лет я знаю очень многих людей, которым он реально помог.

Ну, надеюсь, что моя информация для вас была полезной. Всего доброго, до свидания. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


SQL - 138 | 0,794 сек. | 14.18 МБ