Ромадина Виктория, 2250
Содержание статьи:
- Зачем пить…
- 1. ...Горячий чай
- 2. ...Чай с молоком
- 3. ...Зеленый чай
- 4. ...Крепкий чай
- 5. ...Ромашковый чай
- 6. ...Китайский чай
- 7. ...Чаи при поносе
- 8. ...Иван чай и зачем его ферментировать?
- Зачем в чай добавляют?
- 1. ...Лук
- 2. ...Бром в армии
- 3. ...Соду
- 4. ...Коньяк
- Зачем курят чай?
- Частые вопросы, связанные с чаем:
- 1. Зачем дуем на чай и зачем наливают чай из кружки в блюдце?
- 2. Зачем засушивают чай?
- 3. Зачем недоливают в кружку чай?
- 4. Зачем англичане добавляют молоко в чай?
- 5. Зачем переименовали чай nestea?
Зачем пить…
…Горячий чай
Пить настой именно горячим нужно не только для того, чтобы согреться, как может показаться на первый взгляд. Так зачем чай пить горячим? Предпочтение именно такому виду употребления чая стоит отдать по нескольким причинам:
- именно в горячем напитке содержится большее количество антиоксидантов. Вещества флавоноиды, имеющие антиоксидантные свойства разрушаются при снижении температуры;
- при регулярном употреблении горячего чая снижается риск развития заболеваний сердца, снижается давление и уровень холестерина, существенно снижается вероятность развития диабета;
- горячий зелёный напиток предупреждает риск развития остеопороза, поддерживают необходимое количество костной минеральной ткани в организме;
- горячий зелёный чай помогает организму бороться с раковыми клетками, в особенности с раком толстой кишки и кожи;
- и, напоследок, именно горячий напиток поднимает настроение.
Чай с молоком детям: противопоказания, рецепты, рекомендации
…Чай с молоком
Помимо того, что молоко делает вкус чая мягче, оно усиливает полезные свойства чая:
- улучшается самочувствие, повышается общий тонус организма;
- при добавление молока, входящие в состав чая витамины группы В, С и РР усваиваются в большем объёме;
- настой с молоком обладает ярко выраженным мочегонным действием, очищает почки от шлаков, выводит из организма излишнюю жидкость;
- такой напиток насыщает кости кальцием, укрепляя их;
- напиток с молоком избавляет от умственного и физического перенапряжения;
- помогает справиться с симптомами отравления.
…Зеленый чай
О пользе зелёного чая говорят еще с древних времен. Его используют в качестве профилактики и лечения многих заболеваний. Благодаря своему достаточно разнообразному составу он имеет целый ряд полезных свойств:
- кофеин придает бодрость, дарит дополнительную энергию;
- танин убивает болезнетворные бактерии, укрепляет стенки сосудов, помогает процессу пищеварения, выводит из организма радиоактивные элементы;
- катехины выступают в качестве мощнейшего природного антиоксиданта – помогают сохранить красоту и молодость, снижают вероятность возникновения остеопороза и диабета. Катехины улучшают обмен веществ, приводят в норму массу тела;
- витамин Р защищает организм от возникновения аллергии, раковых новообразований, воспаления. Также, он укрепляет стенки капилляров, делая их более здоровыми и эластичными;
- еще один из самых важных составляющих – витамин С. Он укрепляет иммунитет, помогает избавиться от простудных и других заболеваний.
Чем полезен и вреден чай для мужчин: зеленый, черный, пуэр, улун
…Крепкий чай
Мнения о том, полезен ли крепкий чай разнятся до сих пор. Существуют несколько неоспоримых доказательств, говорящих о его пользе, а именно:
- крепкий напиток способен снизить температуру при простудных заболеваниях;
- он помогает избавиться от начинающегося конъюнктивита;
- за небольшое количество времени он может помочь при диарее;
- разгоняет метаболизм, делая более быстрыми все процессы в организме.
…Ромашковый чай
Настой на основе ромашки может стать достойной альтернативной классическому чаю, при этом он обладает рядом преимуществ:
- помогает работе печени и органов пищеварения;
- надежное средство от бессонницы;
- помогает избавиться от проявлений стресса;
- благодаря наличию растительных фенолов, помогает укрепить иммунную защиту организма;
- используется для лечения и профилактики дерматологических болезней;
- помогает младенцам избавиться от колик, жара и диареи.
…Китайский чай
При первом употреблении вкус китайского чая может вызвать недоумение: его вкус не настолько ярко выраженный, как вкус классического. Но считается, что он может помочь избавится от подобных недугов:
- снижает риск возникновения рака;
- избавляет организм от канцерогенных соединений;
- не позволяет хроническим заболеваниям выступать повторно;
- поддерживает в организме необходимый уровень аминокислот и витаминов.
Травы и чаи при поносе: что пить чтобы остановить «революцию снизу»
…Чаи при поносе
От такой неприятности, как понос не застрахован ни кто. При подобной проблеме на помощь могут прийти средства народной медицины, а именно подобные напитки:
- чёрный чай обладает вяжущим действием, что необходимо при поносе. Важно использовать именно крепкий и сладкий напиток;
- некоторым помогает сухая чайная заварка – необходимо разжевать одну ч. л. заварки;
- катехины, содержащиеся в зелёном чае способны избавить организм от вредоносных бактерий, вызвавших диарею. Для этого необходимо заварить очень крепкий настой и пить его на протяжении нескольких дней;
- если проблема вызвана не инфекционным заболеванием, то может помочь настой из черёмухи.
…Иван чай и зачем его ферментировать?
Иван-чай (кипрей) в Древней Руси пытались использовать,
как замену обычному чаю, так как в то время он был в особом дефиците. Несмотря на то, что кипрей обладает достаточно специфичным вкусом и запахом, он имеет массу полезных свойств: он обладает мягким седативным действием, снижает давление, подготавливает организм ко сну.
Ферментация это важнейший этап в процессе изготовления чай, то, без чего он не получится настоящим. Говоря простым языком, ферментация это процесс окисления: под воздействие кислорода микроорганизмы, находящиеся на поверхности чая начинают активно размножаться.
Ферментация позволяет добиться особенно яркого вкуса и запаха чая, а также позволяет увеличить срок хранения готовой заварки.
Такой опасный иван-чай, или Кому и чем на самом деле может быть вреден кипрей
Зачем в чай добавляют?
…Лук
Луковый напиток имеет довольно таки специфический вкус, который не всем придется по нраву, но в то же время такой напиток отлично справляется с бронхитом. Такой чай при курсовом приёме способен избавить от головных болей и приступов судорог в ногах.
…Бром в армии
Так как в армии чаще всего отсутствует прекрасная половина человечества, в напитки там могут добавлять бром, тем самым снижая сексуальное влечение у солдат. Это необходимо также для того, чтобы солдаты не отвлекались на посторонние вещи, а думали только о службе. В настоящее время такое больше не практикуется.
…Соду
Пищевую соду можно добавлять в чай для того, чтобы избавится от лишнего веса. Сама по себе сода не поможет сжигать жир, но в условиях того, что в организм не будет поступать достаточного количества питательных веществ, она способна поддерживать процесс кровообращения на должном уровне.
…Коньяк
Чай с коньяком поможет избавиться от головной боли, привести в норму давление, эффективен при простудных заболеваниях. Кроме того, симбиоз этих напитков избавляет от стресса и бессонницы, повышает аппетит, избавляет от зубной боли.
Зачем курят чай?
Во все времена люди стремились попробовать что-то ранее не изведанное, новое. Традиция курить листья чайного куста пришла к нам их далекой Англии 19 века. В то время его курили степенные английские дамы, и даже то, что курения чая вызывало сильнейшие головные боли, дрожь в руках и ногах не останавливало их.
Такой дым намного вреднее для организма, чем сигаретный: он вызывает приступы кашля, удушья, очень плохо влияет на сердце и лёгкие.
Частые вопросы, связанные с чаем:
Зачем дуем на чай и зачем наливают чай из кружки в блюдце?
Когда мы дуем на напиток, то с холодным воздухом соприкасается большее количество жидкости, поэтому остывает он быстрее. По этой же причине его наливают в блюдце: площадь соприкосновения горячего чая с холодным блюдцем больше, поэтому остынет он быстрее.
Зачем засушивают чай?
Чайные листья засушивают для того, чтобы увеличить срок их хранения. Если сырье недостаточно высушено, в нём может начаться процесс брожения, что негативно скажется на качестве заварки.
Зачем недоливают в кружку чай?
В Азиатских странах считается, что если в чашку налито большое количество чайного напитка, то гостя в этом доме не уважают. Это связано с тем, что хозяйка якобы ленится несколько раз наливать напиток.
Также, в виду того, что настой пьют в круглых кесе без ручек, большое количество чая может обжечь человека.
Зачем англичане добавляют молоко в чай?
Традиция добавлять молоко в настой в Англии возникла очень давно и связана с тем, что дорогой фарфор мог испортиться под воздействие чайного пигмента.
Зачем переименовали чай nestea?
Торговая марка Nestea принадлежит компании Nestle, но холодный чай производился совместно с компанией Coca-Cola. В январе 2012 года было объявлено, что совместное производство будет закрыто к концу года. Так как права на торговый знак Nestea остался у Nestle, компания Coca-Cola вернулась на рынок с этим же холодным чаем, но уже под названием Fuzetea.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности